Антон Геращенко пояснил рост преступности честностью новой полиции

5 Фев 2016 10:42

Геращенко рассказал о "курочках", которые мешают расследовать "большие дела".

Высокий рост числа преступлений объясняется тем, что новые полицейские стали регистрировать все правонарушения. Такое заявление сделал народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает "ДС" со ссылкой на еженедельник "Новое время".

По данным Генпрокуратуры, за последние два года количество серьезных правонарушений увеличилось в полтора-два раза. Так, в 2013 году ГПУ зафиксировала в Украине 13 тыс. особо тяжких преступлений, а в 2015-м - 21,5 тыс. Резко выросло число квартирных краж, угонов автомобилей, умышленных убийств и похищений людей.

Однако Антон Геращенко поясняет все не ростом числа преступников, а принципиальной позицией МВД - не игнорировать ничего и регистрировать все нарушения.

Скандальчик: Кто выдал "вольную" экс-главарю "ЛНР" Сергею Корсунскому


"Раньше было так: побили студента в СИЗО - списали на хулиганство. Сейчас такого нет. Теперь все дотошно фиксируется", - сказал Геращенко.

Депутат также заявил и о большой загрузке следователей, которая, по его словам, влияет как на раскрываемость, так и на рост числа преступлений. Это связано с тем, что закон заставляет даже мелкие правонарушения расследовать по той же дотошной процедуре, что и полноценные преступления.

"Украли у кого-то курочку - нужно писать целые тома. Это, конечно, отвлекает от больших дел", - заявил Геращенко.

Как сообщала "ДС", по данным Киеврады количество преступлений в Киеве в 2015 году выросло на 7% в сравнении с 2014 годом.

4 февраля начальник ГУ Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко заявил, что по сравнению с 2014 годом в прошлом году количество угнанных в стлице автомобилей выросло на 12%: зарегистрировано 1 тысяча 837 угонов транспортных средств, из которых возвращено владельцам 238 единиц.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP