Антон Геращенко пообещал Ганапольскому гражданство Украины

30 Окт 2015 11:09

У российского журналиста Матвея Ганапольского, на которого в Следкоме России собрались завести дело за "оскорбление" поклонника Путина, не возникнет проблем с получением украинского гражданства.

У российского журналиста Матвея Ганапольского, на которого в Следкоме России собрались завести дело за "оскорбление" поклонника Путина, не возникнет проблем с получением украинского гражданства.

Об этом 30 октября заявил член коллегии МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире "Радио Вести".

Ганапольский рассказал в Геращенко о том, как Совфед обратился в СК РФ, чтобы "расследовать оскорбление, ведущим украинской радиостанции, находящейся на территории Украины, украинского же гражданина, который рекламировал Путина".

"Вот, вижу: "сенаторы требуют провести проверку на высказывание Ганапольского"", - сказал Геращенко.

"Матвей, ничего страшного, не переживайте. На меня завели два уголовных дела в России. Одно за "призывы к терроризму", другое за "формирование карательных добровольческих батальонов", - продолжил Геращенко.

На это Ганапольский ему возразил: "Ваш случай не подходит, потому что вы гражданин Украины, а я – гражданин России и Путин поедет на танке меня освобождать".

"Матвей, если надо будет, то вы также станете гражданином Украины, как стали много других хороших людей, которые нам сейчас помогают строить Украину", - сказал Геращенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP