Антон Геращенко хочет запретить российские сайты и телеканалы

13 Ноя 2014 00:00

Через российские сайты вербуют наемников для участия в боевых действиях в Донбассе

Новый состав Верховной Рады должен разработать законодательное поле для запрета как спутникового вещания ряда российских телеканалов, так и некоторых российских сайтов на территории Украины, заявляет советник министра внутренних дел, кандидат в депутаты парламента нового созыва от 'Народного фронта' Антон Геращенко, пишет Сегодня

'Мы будем рассматривать в новой Раде вопрос о том, как бороться со спутниковым вещанием - например, российских телеканалов в интернете. Второй вопрос - это вопрос вербовки наемников через интернет-сайты, которые в полной мере доступны на территории Украины', - сказал он на брифинге в среду.

По его словам, серверы, на которых размещены эти сайты, находятся за пределами Украины и сейчас Украина не может ничего предпринять.

'Однако у нас есть наработки международного характера, законотворческого характера, которые позволяют оградить интернет-пространство принятием соответствующих нормативно-правовых актов... от подобного рода негативных влияний', - подчеркнул Геращенко.

'Мы должны ответить на вопрос для себя, согласны ли мы с тем, что дальше будут российские каналы вещать в украинском сегменте интернета и лить грязь и вранье, согласны ли с тем, чтоб в украинском сегменте интернета проходил сбор средств для террористических организаций 'ЛНР' и 'ДНР', - отметил советник министра.

Как известно, согласно постановлениям Окружного административного суда города Киева и решениям Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания к ретрансляции в кабельных сетях запрещены 15 российских телеканалов: 'Первый канал. Всемирная сеть', 'РТР-планета', 'Россия 24', 'НТВ мир', 'TVCI', 'Россия-1', 'НТВ', 'Петербург-5', 'ТНТ', 'Звезда', 'РЕН-ТВ', 'РБК-ТВ', 'История' (ВГТРК), 'LifeNews' и 'RussiaToday', которые являются неадаптированными к требованиям отечественного законодательства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP