Антимонопольный комитет Украины дал добро Сергею Клюеву на покупку Межигорья

27 Сен 2013 00:00

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) позволил Сергею Клюеву стать владельцем ООО Танталит (Киев), которое арендует 127 га земли и владеет рядом объектов недвижимости в Межигорье под Киевом, сообщает 'Интерфакс-Украина'.

О покупке Сергеем Клюевым фирмы Танталит за 146 млн грн без учета долгов на балансе компании стало известно 3 сентября.

Народный депутат рассказал о детальном финаудите всех объектов, которые находятся на балансе Танталита, а также о планах на техаудит. По его результатам Клюев собирается определиться со стратегией проекта с рабочим названием Новые Петровцы.

Сразу после официального сообщения Клюев заявил, что он не планирует пересматривать сумму аренды, которую платит Президент Виктор Янукович за пользование Межигорьем.

В феврале 2013-го СМИ предали гласности ряд подробностей о резиденции Януковича. В частности, он рассказал, что небольшой участок, который Президент купил в Межигорье, служит для того, чтобы оправдать его присутствие на этой территории.

'Территория Межигорье - это почти 140 гектаров, которые, по документам, пребывают в аренде фирмы Танталит. У Януковича в частной собственности земельный участок, расположенный внутри, и он был приобретен у государства за какие-то копейки в 2010 году, после инаугурации Президента. Моя версия - это сделали для того, чтобы оправдать вообще его пребывание там', - писал он.

По словам журналиста, на самом деле всю территорию Межигорья контролирует Янукович. 'Это такая схема легализации его присутствия там. Хотя на самом деле государственная охрана охраняет весь периметр. И запрет для полетов - над всей территорией, и с реки - специальная охрана на катерах. Вся эта территория подконтрольна Президенту. А этот небольшой участок - формальность', - рассказал Лещенко.

Напомним, ООО Танталит арендует 127 га земли и является собственником ряда объектов недвижимости на территории Межигорья - частной резиденции президента Украины Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, которую он занимает с 2002 года.

Недавно сообщалось, что администрация Президента Украины опровергла связь Виктора Януковича и его семьи со строительством виллы на мысе Айя в Крыму, которую издание Украинская правда назвала новым Межигорьем.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP