Антимайдановцы просят СМИ быть объективнее

7 Фев 2014 00:00

Похищенные из хостела активисты Антимайдана просят СМИ быть объективнее

Похищенные из хостела активисты Антимайдана утверждают, что их пытали Активисты Майдана похищают граждан по подозрению в том, что те 'титушки' Радикальное военизированное крыло палаточного городка оппозиции на Майдане занимается похищениями политических оппонентов, которые затем подвергаются унизительным пыткам в захваченной революционерами мэрии Киева.

Об этом рассказал один из пострадавших Сергей, который вместе с друзьями приехал в Киев из провинции для участия в акциях за власть, однако затем был захвачен боевиками Майдана по обвинению в том, что является 'титушкой'. По словам Сергея, инцидент произошел 21 января, когда ночью активисты Автомайдана и футбольные болельщики - ультрас ворвались в хостел по ул. Щербакова-57, где жили ребята. Их выволокли на улицу, избили, связали и отвезли на Майдан в дом КГГА. Вскоре в здании было уже около 50 заложников, которых захватчики объявили 'титушками' и передали в руки радикальной военизированной группе националистов.

'Сначала ребят раздели, забрали личные вещи, деньги, поставили на колени в соль. Когда стоять не было сил, били. Потом еще. Мне прокололи ухо шариковой ручкой, посыпали солью. Еще раз пробили и посыпали. Мне присвоили звание 'координатора титушек', т.к. у него был найден список ребят, которые приехали в Киев (для того, чтобы знать, сколько койко-мест заказать, купить билеты, еду).

Благодаря новому 'званию', уделили особое внимание и изощренные пытки. К примеру, попросили прислонится к стене, закрыть глаза и открыть рот, после чего в полость распылили газ', - рассказал молодой человек. С другими захваченными парнями боевики играли в 'русскую рулетку'. К слову, по данным Сергея, у всех радикалов-насельников КГГА были пистолеты и тесаки. Потом узника повели в подвал, где поставили на колени перед камерой и заставляли 'сознаваться'. 'Я спросил: 'сознаться в чем? Я не знаю, чего вы хотите'. Тогда меня опять начали бить. Проверяли крепость строительной каски - надевали на голову и били по ней битой. Привели незнакомого человека, который утверждал, что я давал ему деньги за 'титушество', - сообщил подробности Сергей. Вскоре всех 'арестованных' завели в зал, где метили. Подозреваемым в организации на лбах рисовали галочки, простым 'исполнителям', крестики. Ребятам говорили, что скоро их, как пушечное мясо, погонят на 'Беркут', заставляли кричать 'Мы - титушки Януковича!!'.

Сергей с удивлением отметил, что издевательства не вызвали протеста ни у кого из находившихся в КМДА сторонников оппозиции. 'Неужели они видят такое каждый день?' - говорит молодой человек. Позже, как вспоминает Сергей, пришли старшие товарищи националистов. Им было лет по 40 - сдержанные, но не менее радикально настроенные мужики. Показали на колючую проволоку в коридоре. Пригрозили, что могут прогнать раздетыми по ней. Впрочем, старшие все же помогли заложникам вернуть часть одежды. Сергея и товарища отпустили через несколько часов пыток. Их не погнали на 'Беркут', но пригрозили, что в случае лишних разговоров расправятся с семьями ребят. На прощание дали 20 грн. на дорогу. Когда горе-активисты вернулись в хостел, увидели там разворованные комнаты. Все, что привезли с собой в Киев, украли, вплоть до трусов и носков.

'Об этом, почему-то не пишут в газетах и не снимают новостных сюжетов. Об этом говорят тихо, чтоб не услышали. Зато говорят об активисте автомайдана, которого украли и зверски пытали - следы в пару синяков на филейном месте все могли видеть по телевизору', - горько констатирует Сергей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP