Антимайдановца «Топаза» оставили за решеткой еще на два месяца

14 Апр 2015 19:36

Киевский райсуд Харькова продлил на 60 суток арест активиста антимайдана Игната Кромского.

Киевский райсуд Харькова продлил на 60 суток арест активиста антимайдана Игната Кромского, известного как «Топаз». Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Суд учел ходатайство прокуратуры и продлил арест Кромского на 60 суток», - отметила она.

По ее словам, «Топаз» останется в СИЗО до 14 июня. «Назначенное на сегодня, 14 апреля, предварительное судебное заседание по делу Кромского перенесено на 22 апреля из-за неявки потерпевших», - добавила Дубовик.

Напомним, Кромской («Топаз») задержан 28 марта 2014 года за организацию и участие в массовых беспорядках во время штурма Харьковской ОГА. 29 марта он отправлен под домашний арест с ношением электронного браслета. 7 апреля сбежал и объявлен в розыск. 12 сентября «Топаз» задержан сотрудниками СБУ. Тогда же Киевский райсуд Харькова изменил ему меру пресечения на личное обязательство. 17 декабря он был задержан при попытке пересечь госграницу. 18 декабря Киевский райсуд отправил его на 60 суток в СИЗО.

Кромской в феврале 2014 года был охранником антимайдана в Мариинском парке Киева. В сети размещено его обращение к Путину с просьбой ввести войска в Украину «для защиты граждан».

Источник: Укринформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP