Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий фальсифицировал дело против журналиста Радио Свобода

1 Дек 2015 11:45

30 ноября 2015 года, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначали главным антикоррупционным прокурором Назара Холодницкого.

Вместе с тем, именно Назар Холодницкий, два года тому назад, защищал инспекторов ГАИ "КОБРА", которые избили журналиста Радио Свобода и канала ТВi Виктора Миняйло. По этому поводу, публиковались статьи и выходили сюжеты на телевидении.

Так, как писал "Дорожный контроль", 31 августа 2013 г. в 8 утра, в селе Круглик Киево-Святошинского района инспекторы ГАИ КОБРА Бакай О.В. и Полищук остановили журналиста Виктора Миняйло, который ехал в больницу чтобы забрать собаку после операции. При себе имел 2000 гривен, которые нужно была заплатить за услуги клиники. Миняйло дал ГАИшникам свои документы, а те приказали следовать в патруль.

"Я вышел и сказал: ребята - давайте вы представитесь и назовете причину остановки. Они сказали - "мы уже представились, в машине все узнаешь". Я достал телефон и снял машину спереди и пошел снимать ее сзади. Когда я шел, инспектор Полищук забрал у меня телефон и схватил меня за руки, а Бакай меня бил в живот, по голове и в грудь. Потом они меня затащили в машину", - рассказал тогда Виктор, пишет Антикор

Уже в патруле, работники КОБРЫ начали запугивать водителя. В итоге, у Миняйло забрали 2000 гривен и отпустили. По данному факту, было открыто уголовное производство, которое вел прокурор Назар Холодницкий. В интервью журналистам "ИНТЕРА", прокурор заявил, что "будем разбираться". Однако, в последующем, Холодницкий не только замял дело против инспекторов КОБРЫ, но и начал фабриковать дело против самого журналиста за "передачу взятки".

НАЗАР ХОЛОДНИЦКИЙ В СЮЖЕТЕ ИНТЕРА 05.09.2013:

"Оцей чувак НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ два роки тому вів мою справу, коли мене побили і забрали гроші спіівробітники ДАІ Бакай і Поліщук, див. Гугл. Він тоді чесно відробив свої гроші і не помітив у діях співробітниках ДАІ "Кобра" складу злочину. Не дивно що тоді, маючи зарплату 4 тис. він їздив на шикарному дорогому Джипі. Ви зараз співаєте йому діферамби, а він звичайне ЛАЙНО!!!!!", - прокомментировал назначение Виктор Миняйло

КОММЕНТАРИЙ ВИКТОРА МИНЯЙЛО:

Назар Холодницкий считается человеком Николая Голомши. Ни о какой борьбе с коррупцией речи быть не может. Назар всегда был составляющей карательной системы под названием "прокуратура" и заниматься тем, что "решал вопросы", прикрывал сотрудников милиции, которые брали взятки и избивали людей. И, как пример, Назар Холодницкий "похоронил" дело коррупционеров-ГАИшников Бакая и Полищука, которые и до избиения Миняйло неоднократно были "героями" сюжетов "Дорожного контроля".

Человек, который сознательно защищал милицейских преступников, не может быть главным анттикоррупционным прокурором поскольку сам является источником коррупции. В очередной раз, власть Украины, во главе с Петром Порошенко, назначает на высокие должности негодяев и подлецов. Естественно, что назначение Холодницкого еще больше приведет к дестабилизации государства, разочарованию общества с последующими массовыми волнениями и новой революции.


СЮЖЕТ НА ИНТЕРЕ ПО ДЕЛУ МИНЯЙЛО:

Новые обещания
FACEBOOK GROUP