Антикоррупционное бюро заинтересовалось “свежими” землеотводами Киевсовета

24 Ноя 2015 00:46

Надеемся, что НАБУ вскоре даст ответ на вопрос: занимались ли в Киевсовете и КГГА махинациями и коррупцией в этой сфере после победы “Революции достоинства”?

Первый заместитель директора национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава направил в КГГА запрос о недвижимости, земельных участках и корпоративных правах, которые были отчуждены из коммунальной собственности, начиная с 1 января 2014 года.

Об этом KV стало известно из запроса НАБУ от 11.11.2015, адресованного руководству КГГА. Ответом на этот запрос заинтересовался и глава градостроительно-земельной комиссии Киевсовета Владимир Прокопив, о чем свидетельствует его письмо № 08/281-2413 от 16.11.2015, адресованное непосредственно директору департамента земельных ресурсов КГГА Алексею Полищуку.

Антикоррупционное бюро уведомило Киевскую горгосадминистрацию (КГГА), что начало свою деятельность и сразу… затребовало все копии документов, на основании которых в период с 1.01.2014 были отчуждены объекты недвижимости (в т.ч. земельные участки) и корпоративные права, принадлежащие киевской территориальной общине, Киевсовету, КГГА и юридическим лицам, часть собственности в которых принадлежит КГГА, Киевсовету или иным их дочерним структурам.

Отметим, что НАБУ просило КГГА предоставить эти материалы до 17 ноября 2015 года. 

Не секрет, что отчуждение имущества и земельных участков, принадлежащих Киевской территориальной общине, относится к наиболее коррупционным сферам деятельности чиновников Киевсовета и Киевской горгосадминистрации.

Потому, надеемся, что НАБУ вскоре даст ответ на вопрос: занимались ли в Киевсовете и КГГА махинациями и коррупцией в этой сфере после победы “Революции достоинства”

Новые обещания
FACEBOOK GROUP