Анти-Вакарчук: Дмитрий Павлычко озвучил альтернативное обращение к Президенту

25 Янв 2016 23:42

Известный украинский поэт, литературный критик, общественный деятель считает главным текущим заданием украинской власти проведение всеукраинского референдума за вступление в НАТО.

Известный украинский поэт, литературный критик, общественный деятель Дмитро Павлычко считает главным текущим заданием украинской власти проведение всеукраинского референдума за вступление в НАТО, а также противодействие засилью русского языка в Украине. Такое мнение он озвучил в комментарии "Обозревателю".

Поэт, награжденный орденом Свободы 23 января, отказался комментировать обращение Святослава Вакарчука к Президенту Украины Петру Порошенко. "Я присутствовал при этом, но я не хотел бы говорить на эту тему. Я не хочу это комментировать", - сказал он. Он лишь добавил, что такая продолжительная речь не была предусмотрена программой.

В то же время Павлычко рассказал, каким было бы его обращение к главе государства.

По его словам, первоочередной задачей власти сегодня является проведение всеукраинского референдума о вступлении в НАТО. Как пояснил поэт, это нужно не столько для самого Альянса, "двери которого для нас всегда открыты". "Мы там обязательно будем. Не в этом дело. Важно, чтобы сегодня и запад, и восток, и Европа, и Россия знали, что украинский народ высказался по этому поводу. Нужно проголосовать на референдуме, и эту волю украинского народа должна увидеть Москва и Путин, ведь они думают, что мы стремимся не туда", - подчеркнул Павлычко.

В этом контексте он добавил: украинская власть не должна опасаться, что, "если Украину берут в НАТО, Россия начинает атомную войну". "Украина не стремится быть врагом России на все времена, но сейчас у нас нет другого выхода", - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP