Анонимы из коммунальной мафии угрожают Татьяне Монтян

30 Дек 2013 00:00

Известному адвокату и непримиримому врагу коммунальной мафии Татьяне Монтян и ее семье анонимы угрожают физической расправой. Причина угроз - законопроект, которым все жители многоквартирных домов в нашей стране окончательно превратятся в рабов ЖЭКов.

Осенью уходящего года информационное пространство всколыхнул скандал, связанный с нынешним 'революционным комендантом Киева' Николаем Катеринчуком. Напомним, Катеринчуку загадчным образом попал в руки законопроект, которым предполагалось, что управлять многоквартирными домами можно без создания юридического лица. Что само по себе является полным абсурдом, а учитывая, что Катеринчук позиционирует себя как юриста, абсурдом в кубе.

Когда скандал достиг существенного резонанса, будущий ревкомендант столицы спешно отозвал законопроект за Верховной Рады, отделавшись невнятным бормотанием на тему: 'Я сам его написал, чтобы прокатить, потому как, мол, от оппозиции такая инициатива никогда бы не прошла'. То есть, так и не пояснив, кто дал ему документ - министр ЖКХ Геннадий Темник, кто-то из людей профильного вице-премьера Александра Вилкула или клерки в Администрации Президента.

В итоге законотворческая инициатива от Baker&McKenzie была похоронена. Но, пока шли жаркие споры, одному из непримиримых оппонентов преступной инициативы, адвокату Татьяне Монтян, 30 сентября на ее личную почту с бесплатного сервиса wapinet.ru пришло письмо, подкрепленное ненормативной лексикой, с угрозами физической расправы с ней и ее семьей.

Стоит отметить, что письмо пришло за несколько дней до заседания Нацсовета по вопросам ОСББ, что вполне может быть расценено как попытка давления и запугивания, чтобы Монтян отказалась от своей позиции по закону, которым жители всех многоквартирных домов Украины автоматически превратились бы в рабов своих ЖЭКов.

Но Монтян, написав заявление в милицию, своей позиции не поменяла. Татьяну и ее немногочисленных единомышленников поддержал Антимонопольный комитет - и законопроект был похоронен.

Впрочем, не исключено, что инициатива управления многоквартирными домами без создания юридического лица вынырнет еще не раз. Ведь коммунальным мафиози крайне необходимо полностью превратить всех нас в своих бессловесных рабов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP