Анна Гопко рассказала, как «благодаря» Кивалову попала в большую политику

1 Апр 2015 22:13

Она не скрывает, что «Самопомич», имея 1,2%, была с точки зрения социологических данных, наиболее рискованным проектом.

Народный депутат от «Самопомочи» Анна Гопко в интервью «Главкому» рассказала, почему выбрала именно эту политическую силу и, в частности, о том какие партии приглашали к сотрудничеству на выборах.

«Это фактически были все политические силы. Не предлагал лишь «Оппозиционный блок». – Поделилась Ганна Гопко. - Зато у меня было приглашение даже в Радикальной партии. От Олега Ляшко, которого я знаю еще с 2008 года, когда он помогал повышать акцизы на табачные изделия. Он был очень эффективен, он был заместителем председателя бюджетного комитета. И, в принципе, это была одна из его заслуг – повышение активов. Ему удалось тогда убедить Тимошенко. Он мне тоже делал предложение идти вместе на выборы».

Однако, Ганна Гопко всем остальным политсилам предпочла «Самопомич», в основном благодаря тому, что здесь «не было никаких «бывших», людей с запятнанной репутацией».

«Поэтому мой выбор - «Самопомич». Вообще, большого желания идти в политику у меня не было. Если бы не стали подавать свои кандидатуры такие люди, как Кивалов и другие, я бы и не пошла. Был еще огромное давление со стороны парламентариев, с которыми у меня были дружеские отношения, которые просто сказали: надо не ныть, а идти в Парламент. Становиться там эффективной и изнутри больше приносить пользы, чем просто как общественный активист», - объяснила народный депутат свой выбор.

Она не скрывает, что «Самопомич», имея 1,2%, была с точки зрения социологических данных, наиболее рискованным проектом.

«Но мы с Андреем Ивановичем очень четко договорились, что мы делаем партнерский проект, вместе формируем список, что люди, которых мы приглашаем, пишут программу, также говорили о прозрачности финансирования политической силы. У меня было право вето в отношении тех людей, которые вызвали у меня какие-то вопросы. Плюс, я имела право пригласить тех людей, которых считала нужными. Так появилась в списке Оксана Сыроед, которую я видела в части судебной реформы, изменений в Конституцию. Это было мое приглашение. Так же были приглашены Остап Еднак, Вика Пташнык, Елена Сотник, Виктор Кривенко. Это те люди, которых я приглашала с точки зрения их профессионализма и перспектив работы в Парламенте», - резюмировала Гопко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP