Анна Гопко объяснила, почему она против разрыва дипотношений с Россией

1 Апр 2015 16:22

Она отметила, что нужно работать и ради справедливого отношения к нашим пленным, таких, как летчица Надежда Савченко.

Народный депутат от «Самопомочи», глава парламентского Комитета по иностранным делам Анна Гопко считает преждевременным разрыв дипломатических отношений с Россией. Об этом она заявила винтервью «Главкому», объясняя, почему ее комитет отклонил проект постановления о временном прекращении дипотношений с РФ.

«Мы отозвали оттуда нашего посла. Но мы должны понимать, что кто-то должен представлять интересы украинцев, которые живут в России», - отметила Гопко.

«Я считаю такой шаг (разрыв дипотношений. – Ред.) преждевременным. Дипломатия не может работать резкими движениями, - объяснила она. - Мы продемонстрировали миру свое отношение к Российской Федерации, когда парламент признал Россию государством-агрессором. Наш президент и представители власти часто и резко высказывались относительно действий России. Мы прервали связи в военно-технической сфере и так далее. Но что нам может дать разрыв дипломатических отношений? Нужно это понимать. Что, нам нужно эвакуировать наш персонал из Москвы? Кто же будет правду доносить до мыслящих россиян?».

Кроме того, она отметила, что нужно работать и ради справедливого отношения к нашим пленным, таких, как летчица Надежда Савченко.

Гопко считает, что сейчас расторжение дипломатических отношений больше навредит, чем принесет пользу. «Все мировое общество резко осудило действия России. Посмотрите, ни одно государство мира не сказало, что Крым – это часть России и так далее. Мы должны использовать те отношения, которые есть, даже без посла», - отметила депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP