Анна Герман считает, что сегодня Януковича внесли бы на руках в Администрацию Президента

12 Апр 2016 13:23

"Я много раз говорила, что если бы он каким-то образом остался в Украине, его бы сейчас на руках внесли в Администрацию Президента", – заявила она.

По мнению экс-нардепа от Партии регионов и бывшего пресс-секретаря беглого президента Украины Виктора Януковича Анны Герман, если бы он был сейчас в Украине, его бы на руках внесли в Администрацию Президента. Об этом она сказала в интервью "Комсомольской правде".

Отвечая на вопрос, не собирается ли Янукович сейчас вернуться в политику, Герман сказала, что "это может решить только народ".

"Я много раз говорила, что если бы он каким-то образом остался в Украине, его бы сейчас на руках внесли в Администрацию Президента", – заявила она.

Герман предположила, что Янукович не общается ни с кем из Украины. По ее мнению, причина в том, что "каждый контакт... может натолкнуть его на какие-то преследования, на контакты с правоохранительными органами".

По мнению Герман, смена правительства в Украине "ничего не меняет", так как "люди вообще не верят власти".

Она считает, что Украине "все-таки стоит думать о следующих парламентских и президентских выборах".

Напомним, экс-президент Янукович покинул Украину в ночь с 22-го на 23 февраля 2014 года, после чего несколько раз выступал на российском телевидении и заявил, что по-прежнему считает себя главой государства. Пресс-конференции и интервью Януковича проходили в Ростове-на-Дону, но, по данным СМИ, сейчас экс-глава Украины живет в элитном поселке под Москвой.

В Украине против Януковича открыто пять уголовных дел, среди которых обвинения в массовых убийствах граждан, завладении госимуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. Беглый президент объявлен в розыск.

В августе 2015 года Генпрокуратура вызвала Януковича на допрос. Бывший президент к следователям не явился, вместо него прибыл адвокат Виталий Сердюк. Он пояснил, что экс-президент отказывается ехать в Украину, опасаясь за свою жизнь. По словам Сердюка, Янукович предложил следователю ГПУ провести его допрос в Ростове-на-Дону.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP