Анна Герман отрицает свою связь с УНН и угрожает судом

12 Сен 2012 00:00

Советник президента Анна Герман опровергает какую-либо свою причастность к сайту 'Украинские национальные новости' (УНН).

Об этом она заявила 'Украинской правде', комментируя информацию о том, что помощник Герман Дмитрий Сагач владеет сайтом УНН, который опубликовал видеозапись интервью с бывшей сокамерницей Юлии Тимошенко - Юлией Абапловой.

'Какие бы то ни было утверждения, что я имею отношение к УНН, - это клевета, попытка очернить мое имя', - сказала Герман, сообщает УП.

'Ни я, ни никто из моих помощников - ни нынешних, ни бывших, ни будущих - не имеет отношения к сайту УНН', - заверила она.

'Я намерена подать в суд на каждого, кто будет распространять такую информацию', - заявила советник президента.

Комментируя появление видеозаписи с Абапловой, Герман сказала: 'Это может быть журналистская удача - журналистам было бы интересно найти сокамерницу Тимошенко, это может быть и компиляция или какая-то фальсификация'.

'Поэтому если сайт УНН действительно придерживается высоких журналистских стандартов, они должны опубликовать либо видео-, либо аудиозапись - и все-таки объяснить обществу, какими путями они нашли сокамерницу Тимошенко', - считает Герман.

'Поскольку это дело очень резонансное, то какие-то объяснения обществу здесь надо дать. Иначе это похоже на какие-то такие вещи... то, что, кстати, не раз делает 'Украинская правда', распространяя заведомо неправдивую информацию - и по поводу моей скромной персоны в том числе', - заявила она.

Герман подчеркнула, что требует опровержения своей связи с УНН.

'Поэтому я требую опровержения о том, что я имею какое-либо отношение к этому сайту (УНН). Я также требую, чтобы такое опровержение опубликовала и обладательница сайта (УНН)', - подчеркнула она.

'Я не имею с ними никаких контактов, никакой увязки. И не только не имею - я не хочу иметь. Потому что некоторые вещи, которые они делают, носят довольно сомнительный характер', - заявила Герман.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP