Анна Бондарь подала липовые документы на конкурс главного архитектора Киева

30 Мар 2016 17:21

Главное управление Национальной полиции в городе Киеве проводит досудебное расследование по факту подачи документов с признаками подделки на участие в конкурсе на главного архитектора Киева.

Главное управление Национальной полиции в городе Киеве проводит досудебное расследование по факту подачи документов с признаками подделки на участие в конкурсе на главного архитектора Киева. В данном нарушении с криминальными признаками подозревается Анна Бондарь, которая сегодня исполняет обязанности главного столичного архитектора.

Об этом говорится в соответствующем документе, оказавшемся в распоряжении KV.

Сейчас полиция согласно ст. 93 Криминального процессуального кодекса Украины собирает соответствующие доказательства, в связи с чем направила запрос в киевскую мэрию о предоставлении следователям копий документов, которые Бондар подала в Комиссию по проведению конкурса на замещение должности директора Департамента градостроения и архитектуры КГГА – Главного архитектора города Киева.

Материалы по криминальному производству внесены в Единый реестр досудебных расследований под №12016100000000496 от 18.03.2016. О подделке каких именно документов идет речь не уточняется.

Напомним, Анна Бондар была назначена и.о. директора Департамента градостроения и архитектуры в октябре 2015 года, сменив на этом посту Сергея Целовальника.  

До этого она работала и.о. заместителя директора Департамента градостроения и архитектуры, после того, как мэр Киева уволил с поста Андрея Ваврыша.

Примечательно, что г-жа Бондарь является креатурой уволенного со скандалом из главархитектуры Андрея Ваврыша. По мнению сплетников в горадминистрации, девушка верна Ваврышу и на своем посту намерена активно пользоваться его советами.

Известно также, что Анна Бондарь долгое время работала у Ваврыша помощницей, занимаясь для него организацией выставок, презентаций и пр., и по сей день остается верным ему человеком. Посему, не исключено, что Ваврыш и в дальнейшем продолжит курировать коррупционные схемы в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

Виталий Кличко даровал Анне Бондарь 9-й ранг госслужащего и соответствующую надбавку к зарплате. По состоянию на 1 октября 2015 года стаж госслужбы чиновницы составлял всего 2 года, 9 месяцев и 3 дня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP