Анисимов и Тимченко: дважды предатели

6 Авг 2015 11:58

Артём Тимченко резко изменил политические взгляды и из бывшего «руховца» стал ярым пророссийским деятелем и «антимайдановцем».

На минувшей неделе интернет всколыхнули видеозаписи, выложенные в Сеть донецкими сепаратистами. На них производится допрос депутата Новороссии Артёма Тимченко.

Три видеоролика дают полную картину предательств этого человека, а также его спонсора и хозяина – Евгения Анисимова. 




Всё началось в Запорожье, где долгие годы жил и работал Артем Тимченко. Был журналистом, потом – главным редактором газеты, участвовал в выборах от национал-либеральной партии «Рух». В начале 2010-х годов в Запорожье появился «смотрящий» от «Семьи» Януковича - Евгений Анисимов. Тимченко с завидной скоростью напросился к нему в команду и начал зарабатывать деньги, обливая врагов хозяина грязью со страниц СМИ. В процессе работы (видимо, для простоты) Артем Тимченко сам себя назвал кличкой, которую мы не можем здесь привести (ближайший синоним – «использованный презерватив»), а его шеф, друг и соратник Анисимов прославился как «Клоун»: под таким прозвищем он фигурировал в милицейской разработке.




Но в 2013 году всё изменилось. Ещё при Януковиче на Анисимова было совершено покушение. Тимченко, не желая ссорится с реальными заказчиками, предпочел обвинить в нем некое полумифическое "ОПГ Армяне", которые, по всем фактам, к этому покушению не имели ни малейшего отношения. Потом Анисимов и вовсе сел в тюрьму, потом вышел благодаря сотрудничеству с СБУ и сбежал в Россию, прячась от бывших подельников, которых он «сдал», сотрудничая с спецслужбами. Попал за решётку Анисимов по инициативе собственно «Семьи» тогдашнего президента страны и Юры «Енакиевского»: говоря по-простому, Анисимову они «предъявили за крысятничество». Логично предположить, что именно они, а не некие "армяне", стояли за покушением на Анисимова. Кстати, иначе как в Российской Федерации «Клоун» не может прятаться от Интерпола: во всех цивилизованных странах его ожидает немедленный арест и депортация в Украину. 


Потом грянул Майдан. Артём Тимченко резко изменил политические взгляды и из бывшего «руховца» стал ярым пророссийским деятелем и «антимайдановцем». После аннексии Крыма и начала АТО на Донбассе Тимченко ненадолго пропал из поля зрения, а позже «всплыл» в Донецке, где в статусе близкого к Олегу Царёву вскоре стал депутатом парламента Новороссии и занялся распределением гуманитарной помощи из России.




Вскоре масштабы краж из гуманитарной помощи превысили все разумные пределы. Вдобавок Тимченко занимался сбором информации про целый ряд боевых формирований ДНР, что вызывало закономерные вопросы. Целое расследование провел главарь отряда СпН "Троя" Владимир Новиков ("Алабай"). В итоге в начале марта нынешнего года Артём Тимченко был арестован "Троей" и МГБ ДНР и с тех пор сидит в подвале бывшего СБУ в Донецке. Видимо, пребывание в столь некомфортных условиях побудило Тимченко «покаяться», и всплыли весьма интересные подробности.


Видео: http://youtu.be/dQu_0bOOydA


В Интернет попали видеозаписи допросов  Новиковым ("Алабаем") и следователями Артема Тимченко. Покуривая, он рассказывает, как сотрудничал с СБУ и получал от украинских спецслужб крупные суммы за «слив» запорожского «Антимайдана», причем указывает имена сотрудников СБУ и говорит, что общение с ними не прекращал. Также он признаётся в сборе информации о подразделениях боевиков ДНР, и рассказывает о своих связях с Анисимовым (факт получения от него денег он также подтверждает, как и то, что младший брат Анисимова Вячеслав спонсирует «Самооборону Майдана» в Запорожской области). На видеозаписи допроса Тимченко также рассказывает, как по просьбе Анисимова обращался в СБУ и писал заявление о возможном покушении на прокурора Запорожской области Александра Шацкого, в котором должны были фигурировать отпечатки пальцев Анисимова.


Видео: http://youtu.be/3njVm7yqwMk 


Итого по итогам просмотра видеозаписей (а их на момент написания статьи насчитывается три, причём особо указано, что всего имеется более 26 часов (!) записи допросов Тимченко) можно сделать следующие выводы:


А) Тимченко – «двойной предатель», работавший на СБУ и на Новороссию одновременно, воруя и получая вознаграждение (неофициальное) где можно и где нельзя;


Б) Связь Тимченко и Анисимова после Майдана имела вполне конкретные цели: прячущийся в
России Анисимов помогал Тимченко, декларируя верность «идеалам ополчения», одновременно решая свои вопросы через Тимченко и его связи в СБУ, чтобы по возвращению в Украину или возникновению проблем в России уладить свои проблемы через спецслужбы.


Видео: http://youtu.be/Gu-Zk4Mf7Pw


В) Арест Тимченко в Донецке подрывает шансы Анисимова как на возвращение в Украину, так и на нормальные позиции в России. Официально подтверждённая фактами связь с предателем Тимченко, вором и двойным агентом СБУ и МГБ ДНР – это не лучший плацдарм для дальнейший переговоров с любой из сторон. Ведь продавший однажды (а тем более дважды) – обязательно продаст и ещё раз.


Видео: http://youtu.be/8yWejIHXFTA

Новые обещания
FACEBOOK GROUP