Ангел-хранитель Олега Ляшко. Кто приютил главного радикала в Конче-Заспе?

6 Окт 2015 14:49

С сегодняшнего дня Министерство юстиции открыло широкий доступ к реестру прав на недвижимое имущество.

С сегодняшнего дня Министерство юстиции открыло широкий доступ к реестру прав на недвижимое имущество. Обновленная база данных позволяет искать активы украинцев по фамилии их владельца. «Главком» испытал новый источник информации на примере лидера Радикальной партии Олега Ляшка.

Декларация о доходах Ляшко не создает о нем впечатление, как о бедном человеке. За 2014 год политик заработал 174,3 тыс. гривен, еще 840 тысяч депутат получил от продажи имущества.

В список своей недвижимости Ляшко внес земельный участок площадью 1,26 га и две квартиры (площадью по 95,5 кв. м и 367,2 кв. м).

Тем не менее, это далеко не все активы, которыми располагает самый «радикальный» народный депутат, живущий на одну зарплату.

Согласно информационной справке, полученной «Главкомом» из госреестра вещевых прав на недвижимое имущество, в распоряжении нардепа также находится жилой дом под Киевом общей площадью 549 кв. м. (село Козин). Как выяснилось, он его арендовал в июле этого года сроком на 10 лет с правом пролонгации у Савицкого Артема Валентиновича.

Этот же гражданин отдал политику в аренду 14 соток земли под домом на аналогичных условиях. А «в нагрузку» Ляшко получил от арендодателя еще один участок в этом же селе: 45 соток земли в жилом массиве «Рудики» с целевым назначением «для строительства и обслуживания жилого дома».

28-летний Артем Савицкий в прошлом году баллотировался по спискам «Радикальной партии» в Верховную Раду под 92-м номером.

Сам Ляшко представлял Савийкого-младшего перед прошлыми выборами лишь как рядового активиста своей партии





Сам Ляшко представлял Савийкого-младшего перед прошлыми выборами лишь как рядового активиста своей партии

«Галерка» в партийном списке может создать обманчивое впечатление о статусе Савицкого. Он не так прост, как может казаться. К примеру, Артем Валентинович входит в число членовколлектива застройщиков «Южный». Речь идет о поселении на территории государственного санатория «Конча-Заспа» под Киевом. Несколько лет назад там вырос коттеджный анклав, заселенный VIP-персонами. Среди них: сын бывшего премьер-министра Алексей Азаров, экс-министр финансов Федор Ярошенко, депутат-регионал Григорий Смитюх.

На момент выборов Савицкий занимал должность замглавы правления Всеукраинской общественной организации «Чиста Хвиля». Руководитель этой структуры – его отец – Валентин Савицкий.

Савицкий-страший





Савицкий-страший

Во времена президентства Виктора Януковича, Савицкий-старший возглавлял Общественный совет при Министерстве экологии и природных ресурсов, которым руководил Эдуард Ставицкий.

До этого Валентин Савицкий руководил Центром госудасртвенного земельного кадастра (2008 – 2009 гг.), работал народным депутатом в Народной аграрной партии (2002 – 2006 гг.). Еще раньше – занимал пост главы Контрольного управления в Администрации президента Леонида Кучмы.

Семь лет назад еще один его сын – Валентин Савицкий – стал виновником смертельного ДТП, в котором погибла женщина.

В 2014-м Валентин Савицкий-младший как ни в чем не бывало баллотировался в депутаты Киевсовета.

В то же время у Ляшко есть не только арендованная недвижимость. На Кловском спуске в Киеве ему принадлежит офис площадью 183 кв. м. Согласно реестру вещевых прав на недвижимое имущество, депутат получил право собственности на этот объект два года назад.

Стоит отметить, что речь идет о помещении в бизнес-центре класса "В+ «Carnegie Center».


Новые обещания
FACEBOOK GROUP