Анекдот дня. 17.08.2010

17 Авг 2010 00:00

Медиа должны быть союзниками оппозиции. Такое мнение выразил в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат от НУ-НС Олесь Доний.

По его словам, СМИ должны критиковать власть, а не 'восхвалять' ее. При этом также депутат подчеркнул, что и оппозиция должна всегда быть готовой протянуть руку для защиты свободы слова. 'Плохо медиа - оппозиция должна быть не на Багамах, а рядом со СМИ. Плохо оппозиции - должен протянуть руку медиа', - говорит он. По словам Дония, если для защиты частот каналов TВi и 5-го не удастся собрать оппозицию, тогда тем, кто соберется, придется воспитывать новое поколение оппозиции, которое будет способно защитить СМИ. 'Власть пошла нахрапом, силой.

В Нацсовете у нас представители лично Хорошковского. Сосредоточение власти медийной и СБУшной в одних руках - опасность для страны', - возмущен депутат. Он добавил, что, хотя и не верит в успех написания писем Президенту Виктору Януковичу, но нужно использовать все методы защиты свободы слова. 'Формально он пока еще Президент государства. Поэтому нужно использовать все возможности противостояния этому режиму', - говорит он. 'Влияние Хорошковского большое в государстве, но, только бы он не зарвался слишком высоко. Там будет и западное влияние, и трение, внутри государства. И тогда недовольство общества может стать той спичкой, которая зажжет пожар', - уверен Доний.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP