Андрею Садовому предлагают должность первого вице-премьера

1 Дек 2014 00:00

Фракции 'Народный фронт' и 'Блок Петра Порошенко' считают, что на должности первого вице-премьер-министра должен работать мэр Львова Андрей Садовый. Об этом говорится в совместном заявлении руководства фракций 'Народный фронт' и 'Блок Петра Порошенко'.

'Украинский народ на внеочередных выборах в парламент предоставил демократическим политическим силам уникальный мандат доверия, отдав большинство голосов за 'Народный фронт', 'Блок Петра Порошенко', объединение 'Самопомич', Радикальную партию Олега Ляшко и ВО 'Батькивщина'. Это доверие и конституционное большинство в Верховной Раде мы обязаны сегодня использовать для реформ в стране, совместно разделив ответственность в соответствии с волей народа', - отмечается в заявлении.

В нем говорится, что перед новым правительством стоят конкретные задания - борьба с коррупцией, усиление энергетической независимости, реформа политической системы, экономические реформы, децентрализация и реформа местного самоуправления, пишет Главком

'Для того, чтобы осуществить необходимые преобразования, к работе в правительстве должны быть привлечены люди, которые имеют соответствующий опыт, виденье и авторитет, которые доказали возможность осуществлять преобразования. Мы считаем, что все эффективные управленцы в стране сегодня должны приобщиться к творению изменений в рамках совместной работы Кабинета министров, Президента и Верховной Рады. Считаем, что, в частности, для воплощения децентрализации в правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской голова Львова Андрей Садовый, известный специалист в этой сфере местного самоуправления и которому, вместе с партией объединения 'Самопомич', украинцы выразили значительную поддержку на парламентских выборах', - заявляют 'Народный фронт' и 'Блок Петра Порошенко'.

Они также отмечают, что поддерживают привлечение ведущих специалистов, в том числе и из других стран, для реализации реформ в Украине.

'Сегодня Украина имеет уникальный шанс на быстрые и качественные преобразования. Ради этого политики должны взять на себя всю ответственность за реализацию стремлений народа, за реформы и последующую судьбу страны', - подчеркивается в заявлении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP