Андрей Задорожный не признает свою вину в ресторанных махинациях

20 Сен 2013 00:00

Андрея Задорожного, совладельца сети Козырная карта, после года содержания в хорватской тюрьме, передали украинским правоохранительным органам. Министерство внутренних дел подозревает его в причастности к мошенничеству с залогами по кредитам, выданным ресторану сети 'Козырная карта'. Сам Задорожный вину отрицает.

По словам опального ресторатора, у 'Козырной карты' не было никакой кредитной нагрузки.

'Сеть, компания, семья ресторанов 'Козырная Карта' - это бренд, флаг и маркетинг, она кредиты брать не могла. Каждый (акционер - ред.) брал кредиты сам, и сам за них отвечал в зависимости от того, для чего они были взяты. За свои кредиты я отвечаю сам и никогда не прятался от кредиторов. Мое, арестованное следствием имущество, в несколько раз превышает сумму этих долгов. Родовид банк пытался собрать все кредиты, выданные физическим лицам и компаниям, связанным с 'Козырной картой' - они называли это 'группа Задорожного', - и повесить ответственность на меня, но у них не вышло. Сначала сумма претензий ко мне была $18 млн с пеней и процентами, после года переговоров цифра уменьшилась до $4 млн', - отметил Задорожный.

Как уточнил Задорожный, кредит в Родовид банке был действительно взят им в 2007 году. Он был оформлен абсолютно законно на основании предоставленных правдивых документов, и под реальный залог.

'В течение нескольких лет я выплатил значительную сумму процентов по этому кредиту, а также часть тела. Этот долг я частично обслуживаю до сих пор - мой представитель вносит деньги в банк. Это уже само по себе исключает наличие в моих действиях признаков мошенничества, о чем говорят правоохранители и пишет пресса', - объяснил предприниматель.

'Говорят, что друзья познаются в беде. Самое противное, что они уже два года не могут успокоиться при полном моем молчании и миролюбии. Они постоянно настраивают общественное мнение против меня, убеждая людей, что я гнусный мерзавец, всех обманувший и сбежавший с миллионами в лучшую жизнь. Неприятно, что они лишили меня и мою семью всяческих средств к существованию. Не все оказались врагами и подлецами. Все равно хорошего и хороших больше, чем плохого и плохих. Совершенно чужие люди помогают гораздо больше, чем люди, с которыми прошло рядом полжизни. Не все совладельцы 'Козырной карты' играют против меня, но они тоже скованы страхом и инстинктом самосохранения. Моя семья борется самоотверженно, и это для меня уже победа', - говорит Задорожний.

Если ресторатора признают виновным, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP