Андрей Юсов назначен главой региональной организации 'УДАРа' в Одесской области

1 Дек 2012 00:00

В Одесской области произошла тотальная смена руководства местных организаций партии 'УДАР'.

Как сообщает 'Думская.net', такое решение принял еще 22 ноября политсовет партии.

В частности, с должности главы региональной организации 'УДАРа' смещен экс-милиционер Сергей Рахубенко, а поста председателя городского отделения лишился предприниматель Дмитрий Ергиев.

Вместо Рахубенко облорганизацию возглавил экс-начальник управления молодежной и семейной политики горсовета и бывший координатор движения 'Пора!' Андрей Юсов. В городе руководить 'УДАРом' будет 68-летний пенсионер Станислав Евсеев. Оба они считаются людьми прежнего мэра и новоизбранного нардепа Эдуарда Гурвица.

По данным источников 'Думской' в политсиле, именно Гурвиц и инициировал чистку рядов, а смена руководства обусловлена подготовкой к возможным досрочным выбором городского головы Одессы.

Юсов подтвердил изданию информацию о кадровых изменениях: 'В настоящее время я исполняю обязанности главы облорганизации. Почему политсовет принял такое решение - это вопрос к политсовету. Наша партия после выборов расширяется и реорганизуется. Возможно, перестановки связаны именно с этим моментом'.

'Что касается Гурвица и внеочередных выборов мэра, то скажу так: Эдуард Иосифович является политическим координатором Одесской области от 'УДАРа', а позиция одесской команды партии - в том, что досрочные выборы необходимы. Мы от этого тезиса не отказываемся. Но я бы не увязывал с ним организационные вопросы внутри 'УДАРа', - добавил он.

В свою очередь, отстраненный от руля областной организации Рахубенко обнародовал заявление, в котором прямо обвиняет Гурвица и Виталия Кличко в предательстве идеалов партии.

'Все руководство одесской областной, городской, районных и первичных организаций партии 'УДАР' освобождается от своих обязанностей без указания причин. Назначены и.о. на эти должности волевым решением партии. Единственное, что мы знаем точно это то, что до 22 ноября 2012 года практически все эти люди членами партии 'УДАР' не являлись, заявлений о вступлении в партию в одесскую областную организацию партии не подавали и никакого отношения к партии не имели', - утверждает он.

'Единственный человек, к которому они имели отношение - Э.И. Гурвиц, появившийся возле 'УДАРа' и Кличко за два месяца до выборов и благополучно заехавший на бренде 'УДАРа' в Верховную Раду. Вывод очевиден: кроме депутатского мандата, Кличко подарил Гурвицу еще и одесский филиал партии', - считает экс-руководитель облорганизации.

'Большинство руководителей партийных ячеек 'УДАРа' в Одесской области, а также члены партии приняли решение о прекращении членства в данной партии. Наши моральные принципы не совместимы с правилами, по которым эта партия функционирует', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP