Андрей Ваврыш обозвал кандидата в мэры Киева Борислава Березу поцом

12 Ноя 2015 19:33

После громкого увольнения экс-замдиректора департамента градостроения и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш не забывает дела столичные.

После громкого увольнения экс-замдиректора департамента градостроения и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш не забывает дела столичные. О них он печется даже в соцсетях. Так, намедни, комментируя выступление кандидата в мэры Киева Борислава Березы против открытия ресторана в Доме профсоюзов, Ваврыш коротко и лаконично обозвал нардепа поцом.

Комментарий Андрей Ваврыш разместил в паблике руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, передает KV.

“Очередная неудачная пиар-акция Борислава Березы в КГГА. Какого черта приходить в городскую администрацию с вопросом о Доме профсоюзов, если последний нам не принадлежит и город им не распоряжается. Или кандидат в мэры просто не знает городского хозяйства? Город в этом случае свое слово сказал. Но на "беспредел" будем реагировать соответственно”, - прокомментировал Владимир Бондаренко сегодняшнее выступление кандидата Березы против открытия в Доме профсоюзов ресторана L`Kaffa.

На что г-н Вавриш разместил свое краткое пояснение: “Просто он поц”.

Депутат Киевсовета Юрий Крикунов, работающий также в Департаменте социальной политики КГГА, присоединился к выдвижению теорий причины избрания кандидатом Березой места для жалоб.

“ Так он же береза ​​... не дуб конечно, но …” - написал Крикунов.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook   

Справка KV: Поц (идиш פּאָץ — половой член) — в русском языке слэнговое слово, употребляемое как в ироничном, так и в негативном значении. Широко распространено в одесском и некоторых других южных говорах.

В идише, откуда оно было заимствовано русским языком, слово поц является обсценным. Исследователь ненормативной лексики Алексей Плуцер-Сарно указывает, что данное слово находится среди лексем, которые носители русского языка при опросах рассматривали матерными. В аналогичном значении было также заимствовано английским языком, где употребляется и в глагольной форме.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP