Андрей Вадатурский живет на одну зарплату и ходит пешком

5 Фев 2015 11:17

Депутат отмечает, что давно живет в «спартанских условиях», на всем экономит и даже ходит пешком, так как не имеет ни машину, ни яхту, ни самолета.

Наследник бизнес-империи «Нибулон» и народный депутат Андрей Вадатурский уверяет, что он никакой не олигарх, так как ходит пешком, 20 лет прожил в «хрущёвке», и сам себе готовит в гостиничном номере. Об этом, он рассказал в интервью изданию «Левый берег».

По словам «неолигарха», жена искренне желала ему проиграть на выборах, так как понимала, что семье от этого станет только хуже.

- Решение идти на выборы я принял где-то 10-го сентября. К слову, жена не знала об этом, а узнав, пожелала мне проиграть… Как женщина она сразу поняла, что семья потеряет от моего похода в Раду. Так и случилось. И сейчас я не вижу детей, вдобавок не приношу деньги домой, а забираю их оттуда, - жалуется нардеп.

При этом, он отмечает, что давно живет в «спартанских условиях», на всем экономит и даже ходит пешком, так как не имеет ни машину, ни яхту, ни самолета.

- В Николаеве мы с женой и тремя маленькими детьми живем в квартире площадью 200 кв.м. Еще есть гараж, но машины в нем нет. Никто не сможет обвинить нашу семью в том, что мы очень много тратим. Мы ходим по Николаеву пешком и на пьянки-гулянки деньги не выбрасываем. Нет ни яхт, ни самолетов. При том, что компания входит, наверное, в десятку крупнейших в Украине, но мы не были замечены в транжирстве. И, кстати, моя мать тоже часто жалуется, что ей не хватает денег на ведение хозяйства. Всё, как у обычных людей. Мы за все время существования компании ни разу не делили дивиденды и всегда жили на зарплату. Если нужны были деньги, то мы оформляли кредит в компании на покупку жилья. Я приобрел новую квартиру три года назад, когда родился уже третий ребенок. И мы реально уже не помещались в «хрущёвке», которую я купил еще в 92-м году. Всё это время друзья меня не понимали и спрашивали: «Зачем тебе этот спартанизм?», - говорит народный избранник.

По его словам, будучи вице-президентом компании «Нибулон» в 2013-м году за год заработал чуть менее миллиона гривен, и ничего сверху. Но многие ему не верят. Поэтому получая депутатскую зарплату, приходится экономить еще больше и даже самому готовить в гостиничном номере.

- А в Раде за декабрь я получил 5600 грн, из которых три тысячи ушло на оплату номера, а обед стоит 75 грн. И добавьте сюда завтрак и ужин. Даже если на обед вложиться в 50 грн, то это 100 грн в день только на питание. Найем, в принципе, всё правильно говорил, но — не вовремя. Ему надо было возмущаться или до выборов, или некоторое время пожив на депутатскую зарплату. Я вот так и пытаюсь сейчас жить. У меня в номере стоит мультиварка, и я сам себе готовлю. А еще из своих сбережений доплачиваю двум помощникам, - жалуется «неолигарх».

Напомним, что николаевского нардепа причисляют к одному из самых богатых депутатов в Раде, отец которого, по версии Forbes, имеет состоянии в $588 млн, пишет niklife.com.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP