Андрей Вадатурский взял компенсацию за жилье из-за нехватки денег

29 Янв 2015 17:50

В начале осени он уволился из компании «Нибулон» и с того времени не занимается делами компании и не получает дивиденды.

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Вадатурский, избранный от Николаевщины, пожаловался, что размер его зарплаты не покрывает даже десятой части расходов, необходимых для выполнения его обязанностей.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что Вадатурский - один из тех нардепов, кто взял компенсацию за аренду жилья в Киеве.

По словам Вадатурского, в начале осени он уволился из компании «Нибулон» и с того времени не занимается делами компании и не получает дивиденды. Нардеп уверяет, что официальным источником его дохода является депутатская зарплата в размере 5600 гривен, а также собственные сбережения, с которых уплачены налоги.

 - Как правило, две недели в месяц работаю на 130-м избирательном округе. По месту постоянного проживания, придерживаюсь своего слова, данного избирателям - живу с семьей в Николаеве. В рамках осуществления моих депутатских полномочий, как иногородний народный депутат, арендую номер в гостинице «Киев» и доплачиваю за это 3000 гривен в месяц. Об этом подписан соответствующий договор. Я законопослушный гражданин и все мои действия по аренде номера в гостинице «Киев» соответствуют действующему законодательству, - заверил Вадатурский.

- Тем, кто меня критикует, хочу заметить, что размер моей депутатской зарплаты не покрывает даже десятой части расходов, необходимых для выполнения моих депутатских обязанностей. Разницу средств плачу за свой счет, - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP