Андрей Вадатурский объяснил, зачем ему понадобилась компенсация на проживание в Киеве

14 Мар 2015 21:33

Нужно ловить депутатов, которые не живут по закону, а не пытаться унизить тех, кто хоть как-то пытается быть независимым.

Нужно ловить депутатов, которые не живут по закону, а не пытаться унизить тех, кто хоть как-то пытается быть независимым. Такое мнение в интервью «Главкому» озвучил нардеп от БПП, миллионер-аграрий Андрей Вадатурский.

«Я считаю, что нужно не стесняться жить по закону. Это законно? Законно. Я не ворую? Не ворую. Почему нужно стесняться?», - прокомментировал он тот факт, что воспользовался компенсацией из бюджета на проживание в столице.

«Можно снять квартиру, вы правы. Мне многие депутаты тоже говорили: «Да откажись, сам доплачивай и живи нормально». Кого мы обманываем? Ради чего это? Это показуха. Понимаете, отказаться от этого и пойти чем-то тихонько заниматься – это гораздо хуже, чем жить в открытую. Есть проблема с оплатой жилья? Есть. Я хочу вынести эту проблему», - отметил он в разговоре.

По его словам, он бы не смог прожить на те деньги, которые получает сегодня депутат.

«Да, у меня успешная история в бизнесе и, естественно, есть сбережения, которые и позволяют мне сейчас содержать семью. А если бы не было такой возможности? Как бы я тогда смог поступить? Пойти на оплату к лоббистам? Да, тогда можно жить спокойно, можно купить квартиру или дом и не получать эту дотацию. У нас почему-то принято в обществе стесняться того, что люди живут по закону. Ну, окей, журналистам эта тема нравится. Но это не моя вина. Надо – буду терпеливо объяснять, зачем я это делаю», - сказал он.

«Мне многое также приходится объяснять и людям на округе. Я показывал компанию, которую мы построили. Люди за меня проголосовали. Я говорил, что воровать не буду, что буду жить по закону, что не буду лоббировать бизнес. Нужно ловить депутатов, которые не живут по закону, а не пытаться унизить тех, кто хоть как-то пытается быть независимым и сражаться. Жить по закону не должно быть стыдно. И моя задача – в том числе, доказать это». - добавил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP