Андрей Вадатурский хочет разрушить Администрацию морских портов Украины

16 Мар 2015 11:11

Администрация морских портов Украины объединила 18 портов, каждый из которых собирает определенные деньги и платит в администрацию, то есть в Киев.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский подал законопроект, который разрушает Администрацию морских портов Украины. Об этом он сообщил в интервью «Главкому», отвечая на вопрос, как выполняет поставленную перед собой задачу возродить Украину как морское государство.

Он напомнил, что Администрация морских портов Украины объединила 18 портов, каждый из которых собирает определенные деньги и платит в администрацию, то есть в Киев. «И там сидит чиновник, который определяет, куда эти деньги теперь направить. Это нужно разрушать, потому что тут есть определенные манипуляции. Почему эти деньги сейчас направлены на то, чтобы мы занимались углублением порта «Южный»? Почему, например, не Николаева или не Ильичевска? Кто принимает такие решения? По какому принципу? Это как раз колоссальная коррупционная составляющая», - отметил Вадатурский.

По его мнению, также нужно будет подавать законопроект о выводе этих портов из реестра предприятий, которые не подлежат приватизации. «Следующим шагом должна быть приватизация этих портов. Это привлечение инвесторов, открытость бизнеса. Украина – это страна с отличным потенциалом перевалки, портовых мощностей. У нас колоссальный доступ: мы находимся вдоль двух морей. Такие проекты поддержат банки, это будет колоссальный толчок инвесторов, это может даже стабилизировать гривню. Мировой банк это готов поддерживать, Европейский банк готов поддерживать, частные банки - тоже. Это будет конкуренция, это будут инвестиции, будет создание производства вокруг портов, будут создаваться рабочие места, будет наполнение бюджета. Это целая программа, которой нужно заниматься», - сказал депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP