Андрей Шкиль убежал преждевременно - правоохранители клянутся, что никаких дел на него не заводили

19 Дек 2012 00:00

Правоохранители заявляют, что в отношении бывшего депутата Андрея Шкиля, который выехал в Чехию, уголовного производства нет, пишет 'КоммерсантЪ-Украина'.

В Генпрокуратуре удивились заявлению Андрея Шкиля о том, что с момента утраты им неприкосновенности Генпрокуратура применит в отношении него санкции по делу активистов акции 'Украина без Кучмы'.

'После вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса его дело было передано в Печерское районное управление МВД',- сообщил источник в ГПУ.

'В отношении Андрея Шкиля в настоящее время нет уголовного производства. Похоже, он все преувеличил',- заявил глава пресс-службы Министерства внутренних дел Владимир Полищук.

В милиции не исключают, что арест имущества бывшего депутата может быть связан с гражданским иском от пострадавших в ДТП с участием Шкиля. Как известно, в одной из аварий с участием народного депутата в 2007 году погибло двое людей.

Впрочем, его супруга Зоряна Шкиль не связывает арест имущества с ДТП. 'По факту ДТП не было возбуждено никаких дел, от пострадавших не было претензий. Арест имущества связан с попыткой запугать сторонников оппозиции',- заявила она.

'Я временно нахожусь в Киеве, муж - в Праге. Вся информация, которую он предоставил, достоверна', - добавила она.

18 декабря Шкиль заявил, что не исключает обращения к властям Чехии о предоставлении ему политического убежища.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP