Андрей Шишацкий приоткрыл тайну знакомства с женой

13 Ноя 2013 00:00

Своими воспоминаниями об учебе в вузе, первом рабочем месте и сложностях, которые предстояло пройти на пути от рабочего завода до главы региона, Андрей Шишацкий рассказал сегодня студентам области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

В канун Международного Дня студента десять активистов побывали в облгосадминистрации.
Губернатор вспомнил, в какой комнате общежития жил в студенческие годы и сказал, что по молодости брался за любую работу и не боялся трудностей. 

Студенты поинтересовались самыми яркими студенческими воспоминаниями губернатора.

'Мы как-то с друзьями бегали, и в какой-то момент я увидел, что одна девушка из нашей компании отстала. Я остановился, чтоб помочь. Оказалось, она подвернула ногу. Так я познакомился со своей женой Ларисой. Вообще учеба подарила мне много друзей, с которыми мы часто встречаемся и по работе, и просто пообщаться', - вспомнил Андрей Шишацкий.

Глава области рассказал студентам, что мечтал быть руководителем  и по жизни так получалось, что практически всегда возглавлял какие-то организации, предприятия.

'Но так было не всегда - случались и сложности. В какой-то период, после того, как возглавлял крупные промышленные предприятия, я остался без работы. Это было буквально лет пять назад',  - признался глава облгосадминистрации..

По словам губернатора, в это время у него появилось больше времени на семью, в которой как раз в этот период родился младший сын.

Рассказал губернатор и о том, как стал руководителем.

'Я верю, что желания материальны. Так, когда я проработал на заводе всего четыре месяца, директор меня спросил, о чем я мечтаю. Я тогда честно и без доли сомнения ответил, что хочу быть директором. И вот, через определенный промежуток времени я им стал, - рассказал Шишацкий.

Конкуренция, считает Андрей Шишацкий, всегда была и будет. Но она должна не пугать, а стимулировать и бодрить. 

В ходе общения студенческие активисты задавали Шишацкому вопросы о его работе на посту губернатора, о первых впечатлениях, связанных с приходом во власть. 

'Первые мои воспоминания со зданием администрации и этой должностью напрямую связаны с бульваром Пушкина. Еще не будучи причастным к работе здесь я подумал, что когда буду в областной власти, первым что сделаю - это закончу реконструкцию бульвара, который и сегодня является одним из моих любимых мест для прогулок. И вот представьте себе: это было в воскресенье, а через пару дней меня приглашают на беседу и говорят, что есть мнение выдвинуть мою кандидатуру на должность председателя облсовета. Мысли и здесь оказались материальны', - поделился губернатор.

Шишацкий признался, что тогда, проходя по бульвару, он посмотрел именно на кабинет главы области.

Быть руководителем региона непросто, считает Андрей Шишацкий, нужно всегда находиться в гуще событий и уметь воспринимать критику в свой адрес. 

'Но при этом ты знаешь, что весь мир изменить не можешь, а вот область - точно можно изменить', - цитирует Шишацкого пресс-служба.

Губернатор рассказал, что был неуверен в необходимости подобных встреч со студентами.

'Я сомневался, нужно ли это. И заместитель мой давно уже говорит, что надо проводить встречи в вузах. Мне интересно было услышать от вас, действительно ли это необходимо вам. Вижу, что вам это интересно, значит, буду больше встречаться со студентами, - пообещал Шишацкий.

Ближайшая встреча с главой региона пройдет в Донецком национальном университете, где губернатор учился в 80-х годах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP