Андрей Шевченко рассказал о проблемах с украинским языком

18 Окт 2016 14:16

Известный футболист и тренер думает поработать над языковой практикой.

Известный украинский футболист, а ныне главный тренер сборной Андрей Шевченко заявил о том, что ему сложно разговаривать с журналистами о работе на украинском языке. Об этом говорится в сообщении издания "Комсомольская правда в Украине".

Дело в том, что болельщики на странице Федерации футбола Украины в соцсети Facebook задали главному тренеру неловкий вопрос: почему он отказывается давать интервью на украинском языке.

Шевченко же в свою очередь подчеркнул, что он может говорить о работе только на русском или итальянском языках.

В то же время его фанаты также прокомментировали эту публикацию: "Шевченко никогда не отличался умением говорить. Но мы его любим и уважаем не за это. А говорить и пресс-секретарь может. Это для болельщиков не проблема".

Андрей Шевченко — украинский футболист, игравший на позиции нападающего. Лучший бомбардир в истории сборной Украины (48 голов). С 15 июля 2016 года — главный тренер сборной Украины.

Обладатель "Золотого мяча" 2004 года. Дважды становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов и дважды — чемпионата Италии. Второй бомбардир в истории "Милана", лучший бомбардир в истории миланского дерби. Шесть раз признавался лучшим футболистом Украины. Заслуженный мастер спорта Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP