Андрей Шевченко отличился за сборную Папы Римского

2 Сен 2014 00:00

Легендарный украинский футболист принял участие в благотворительном 'межрелигиозном матче мира'

Благотворительный межрелигиозный футбольный матч ради мира и межрелигиозного сотрудничества, в котором принял участие легендарный украинский футболист Андрей Шевченко, состоялся в Риме на 'Стадио Олимпико', сообщает 'Хsport' со ссылкой на Euronews.

Во встрече приняли участие команда Папы Римского Франциска - Scholas, которая представляет благотворительный проект понтифика, а также команда фонда бывшего аргентинского футболиста Хавьера Дзанетти Pupi, что помогает бедным детям в Аргентине.

Помимо Шевченко в игре приняли участие такие известные футболисты, как Марадона и Зинедин Зидан, Франческо Тотти и Роберто Баджо, Алессандро Дель Пьеро и Джанлуиджи Буффон, Самюэль Это´о и другие.

Отмечается, что среди игроков были представители самых разных конфессий. К примеру, Баджо является буддистом, а Зидан сам себя называет 'непрактикующим мусульманином'.

Андрей Шевченко сыграл за команду Папы и даже сумел отличиться с 11-метровой отметки. Ну а команда бывшего капитана сборной Украины победила со счетом 6:3.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP