Андрей Сенченко объяснил, почему Киев не арестовал крымских сепаратистов

1 Апр 2014 00:00

Крымские сепаратисты, которые приняли активное участие в аннексии территории полуострова Россией, не были арестованы спецслужбами из-за того, что на тот момент силовые подразделения в Украине были нежизнеспособными. Об этом в интервью 'Главкому' заявил народный депутат Украины от 'Батькивщины' Андрей Сенченко.

'Давайте будем честными друг перед другом. Вы представляете, в каком состоянии находилась в тот момент 'Альфа' после бегства Януковича? Кто-то участвовал (в трагических событиях в Киеве - 'Главком'), кто-то не участвовал. Но на всех было пятно. То есть они были нежизнеспособны. Отдать приказ 'Альфе', мол, арестуй этого и вот этого', - сказал он.

'Здесь два вопроса. Во-первых, для этого нужно было иметь решение суда на задержание. А суды, такие печально известные как Печерский и все остальные, как только к ним обращалась служба безопасности, они тут же сливали информацию. Во-вторых, бойцы 'Альфы' были просто деморализованы. Мы должны это понять и помнить. Потому, что время проходит, а мы потом оцениваем действия Тенюха, еще кого-то без учета этих факторов', - пояснил нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP