Андрей Сенченко нашел неожиданно простой способ побороть коррупцию в Украине

11 Фев 2016 23:41

Выборы в Верховную Раду Украины стоит проводить как можно чаще, чтобы украинцы не успевали забывать, кто и когда их обманывал. 

Выборы в Верховную Раду Украины стоит проводить как можно чаще, чтобы украинцы не успевали забывать, кто и когда их обманывал, и с каждым голосованием все больше фильтровали состав парламента. 

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал глава Общественной инициативы "Сила права" Андрей Сенченко. 

"Я уверен, что будут досрочные выборы, но не произойдет чуда, не изберем мы парламент, который будет весь такой патриотичный, абсолютно работоспособный, квалифицированный и очень совестливый. Но очень важно, чтобы мы на каждых выборах повышали качество украинской власти, чтобы проходила определенная селекция в политическом классе. На самом деле нам сейчас нужно проводить выборы почаще. Для этого есть несколько причин. Во-первых, любые выборы обходятся стране и налогоплательщикам дешевле, чем коррумпированная неэффективная власть. Во-вторых, потому, что люди не будут успевать забывать, что и кто им лгал в прошлый раз, кто что говорил и не сделал, и будет ответственность… Кроме всего прочего, я думаю, что это в какой-то степени понизит уровень политической коррупции, потому что, если выборы будут не раз в четыре года, а раз в два года, то тем толстосумам, кто идет и просто покупает себе округ, будет нерентабельно это делать", - сказал Сенченко.

Андрей Сенченко: Идет системная подготовка к следующему акту украинской трагедии


Он добавил, что не стоит возлагать больших надежд на действующую власть, поскольку это не новые люди, а те, кто уже много лет были в украинской политике.

"Сейчас у власти второй состав из прошлого, те, кто тогда где-то прыгали вокруг властных кабинетов, что-то выпрашивали, где-то не смогли пролезть. А сейчас они посчитали, что это их время, рассевшись, повторить то же самое, что делали их предшественники. Поэтому, я думаю, что эта волна схлынет, и будут перевыборы", - отметил Сенченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP