Андрей Садовой рассказал, какие выводы сделал после предательства Гопко и Ко

14 Апр 2016 10:59

Садовой не думает, что если бы список выглядел иначе, то другие были бы и результаты выборов в 2014 году.

Мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовой в интервью «Главкому» рассказал, что членами следующего партийного списка уже будут члены партии, которые зарекомендовали себя с положительной стороны.

В марте, руководствуясь законом 1006, который окрестили «законом о диктатуре», «Самопомич» почистила свой избирательный список, исключив из него 11 кандидатов в народные депутаты.

Садовой не думает, что если бы список выглядел иначе, то другие были бы и результаты выборов в 2014 году.

«О результатах голосования - не думаю, что они были бы другими. Этот закон был очень выгоден крупным фракциям парламента. Конечно, и «Самопомич» получила небольшой плюс от этого закона, потому что несколько кандидатов в депутаты после выборов полностью потеряли контакт с партией. И съезд принял решение их исключить из списка. Считаю, что это было сделано своевременно», - считает лидер партии.

Он рассказал, как депутаты, которых впоследствии исключили из фракции, вообще попали в список политсилы.

«У нас было большое желание объединить различные среды. Анна Гопко предложила Виктора Кривенко и Остапа Еднака. Это люди, с которыми она очень близка, и мы согласились на ее предложение. Павел Кишкар был предложен от батальона «Донбасс», и мы также согласились на это предложение. Ирина Суслова была предложена партией «Воля», с которой мы хотели совместно идти в длинную дорогу, но они не выдержали испытания. Это также большая школа жизни. Ни одна партия таких экспериментов себе не позволяла. Когда мы формировали список, мы говорили и со средой «Силы людей», и с «Демократическим альянсом». Но эти партии по тем или иным причинам отпали. Партия «Воля», среда батальона «Донбасс», часть экспертов Реанимационного пакета реформ были с нами до конца. Возможно, это не правильно - то, что мы делали. Но тогда время было очень мало, выборы были внеочередные», - рассказал Садовой.

По его словам, в списке, который был подан на регистрацию, в той части, которая стала проходной, было только два члена партии - все остальные были беспартийные.

«Это, на самом деле, наша открытость и доверие к гражданским лидерам. Чем это закончилось, вы видите. Те, что сейчас в «Самопомочи», те, что вместе - это люди твердые и сильные. Они проходят через очень серьезные испытания. Чтобы вы поняли, многих из них «обрабатывали», многим из них предлагали преференции, чтобы они согласились на другие предложения. И они остались в «Самопомочи». Относительно 11 человек - кандидатов - это были предложения и от батальона «Донбасс», и от партии «Воля», и от Реанимационного пакета реформ. Это как раз были люди из тех различных сред. Но, учитывая, что они после выборов полностью потеряли интерес, то у нас было нормальное человеческое решение - просто сказать им: «Спасибо», - отметил мэр Львова.

Он подчеркнул, что в следующий раз список вы будете формировать по другим принципам.

«Как происходит формирование списка в развитых демократиях? Он формируется среди членов партии. За это время мы значительно укрепили партийную структуру, мы имеем достаточно сильные областные, городские партийные организации, мы прошли обучение местными выборами. Бесспорно, членами следующего партийного списка, дай Бог, конечно, чтобы выборы были очередными, уже будут члены партии, которые зарекомендовали себя с положительной стороны», - подытожил Садовой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP