Андрей Садовой назвал виновных во вчерашних беспорядках во Львове. ВИДЕО

20 Мар 2016 21:58

Городской голова Львова обвинил в беспорядках во время проведения так называемого "Фестиваля равенства" как его организаторов, так и его противников.

Городской голова Львова Андрей Садовой обвинил в беспорядках во время проведения так называемого "Фестиваля равенства" как его организаторов, так и его противников. Об этом он написал на своей страничке в соцсети Facebook.



"Вчерашние события во Львове - следствие хорошо спланированной операции. Участники с обеих сторон выступили сознательными или бессознательными участниками "картинки", - считает Садовой.

Городской голова заявил, что осуждает насилие, однако как руководитель органа местного самоуправления имеет ограниченное влияние на силовые структуры и специальные органы.

"Накануне мероприятия я предупредил председателя ОГА о том, что цель провокации - международная дискредитация Украины и попросил оказать все действия в пределах его полномочий, чтобы не допустить этого сценария. Знаю, что он обсуждал эту ситуацию с СБУ. Они знают, как работать в таких случаях. Надеюсь, сделали все, что могли. Слава Богу никто не пострадал. Есть репутационные потери", - признал Садовой.

Вместе с тем он назвал верным судебное решение о запрете проведения массовых мероприятий обеими сторонами. "Прямые столкновения и кровь на улицах Львова - это то, чего хотели наши недруги", - считает мэр.

Как сообщалось, вчера во Львове состоялся гей-фестиваль, проведение которого накануне запретил Львовский окружной админсуд. Кроме того, суд запретил проведение акции общественной организации правого толка "Сокол", которая хотела собраться на том же месте, на проспекте Свободы, на площади перед Оперным театром.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP