Андрей Пышный считает, что на фоне Порошенко правительство будет выглядеть нелепо

26 Мар 2012 00:00

Решение возглавить министерство экономики далось Петру Порошенко непросто, считает. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал заместитель главы партии 'Фронт змін' Андрей Пышный.

По его словам, 'вхождение Порошенко во власть попытаются использовать, чтобы накануне парламентских выборов подлатать безнадежно испорченный образ 'правительства реформаторов' и позаигрывать с Европой'.

'Порошенко объективно гораздо лучший профессионал, чем абсолютное большинство других чиновников, на его фоне нынешнее 'правительство проффесионалов' будет выглядеть еще более нелепо. Показательно, что после двух лет такого правления власть пришла к острой необходимости кардинально пересматривать свою кадровую политику и оказалось, что работать в Партии регионов некому', - добавил политик.

По мнению Пышного, теперь политическая перспектива Порошенко выглядит туманной.
'Единственное, что для меня очевидно - это то, что с гораздо большей вероятностью система попытается сломать Порошенко, чем он сам сможет сломать систему. Ведь на сегодняшний день этой системой управляют те, кто ее и создал. И именно этим людям Порошенко-министр будет подчинен и подконтролен. Надо понимать, что вопрос не в фамилии отдельного министра, вопрос в принципах и приоритетах режима Януковича, а они все равно разрушительные и для страны, и для отдельно взятой личности, пусть даже такой, как Петр Порошенко'.

На вопрос, кто кого переиграет, Андрей Пышный ответил: 'Есть такая поговорка: компромисс между добром и злом всегда происходит за счет добра. И Петр Алексеевич на такой компромисс согласился. Не думаю, что ему дадут зайти слишком далеко в его инициативах, где бы реально угрожало коррупционным интересам нынешней власти'.

Напомним, 23 марта президент Украины Виктор Янукович назначил Петра Порошенко министром экономического развития и торговли.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP