Андрей Пургин высмеял версию о своем задержании ради защиты от украинской ДРГ

10 Сен 2015 11:56

Экс-лидер террористов поделился своими дальнейшими планами.

Бывший "председатель" "народного совета" так называемой Донецкой Народной Республики Андрей Пургин, за лишение должности которого проголосовали депутаты "ДНР", назвал версию, согласно которой он был задержан "Министерством государственной безопасности" ради его защиты от некой украинской диверсионно-разведывательной группы, смешной.

"Я был задержан вместе с женой и с Алексеем Алексеевичем Александровым (сын руководителя "аппарата Народного совета "ДНР" Алексея Александрова – ред). Четыре дня я был задержан, потом выпущен. Держали в здании "МГБ", теперь "МГБ" говорит, что они меня защищали от какой-то украинской диверсионно-разведывательной группы, которая должна была меня то ли выкрасть, то ли убить, то ли еще что-то сделать. Понятно, что это смешная версия. Я был задержан по дороге в Донецк, не доехал до границы", - подчеркнул он, сообщает "BBC Украина".

При этом экс-лидер террористов поделился своими дальнейшими планами.

"Передо мной сейчас очень широкий выбор деятельности. Свалилась с плеч огромная гора работы в парламенте, и я могу выбирать направление, в котором я мог бы участвовать. Буду сам создавать то, что мы создавали десятилетие – "Донецкую республику". Она официально была зарегистрирована еще в 2005 году, очень много лет преследовалась судами, 15-томными уголовными делами. Я и двое моих товарищей - один уже умер, один жив – вот мы двое, мы живы, и мы продолжим то дело, которому посвятили всю жизнь", - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP