Андрей Портнов заявил, что прокуратура не там 'копает'

29 Май 2014 00:00

Экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов призвал органы прокуратуры 'быть более креативными, создать большую следственную группу и расширить работу следствия, поскольку не исследованными с уголовно-правовой точки зрения остаются мои детские годы и юношество'.

Об этом он заявил, комментируя открытие прокуратурой Киева уголовного дела против себя.

Как отметил Портнов, ему известно, что в отношении него последние 3 месяца работали органы прокуратуры, милиции, СБУ и следователи налоговых органов.

'В результате, по состоянию на сегодняшний день у меня есть письменные ответы каждого из этих органов, что ни в одном деле я не являюсь подозреваемым или обвиняемым. Я не нахожусь в розыске, ни в Украине, ни в международном', - цитирует ПортноваУкраинская правда.

'Что касается обвинения прокуратуры в том, что я незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского национального университета имени Т. Шевченко и поэтому, якобы, незаконно стал членом ВСЮ, а также, якобы, не читал лекции... хочу опровергнуть эту сенсационную новость', - добавил он.

'Я постоянно читал лекции в университете. А членом ВСЮ стал еще до назначения заведующим кафедрой, а не после того, как утверждает следствие', - утверждает Портнов.

'Что касается обвинения в завладении средствами университета, хочу сделать чистосердечное раскаяние: здесь я полностью признаю вину! Хочу отметить, что я работал всего на четверть ставки профессором. И я действительно украл у себя полученную мной зарплату в университете! И потратил эти 'бешеные деньги' на мелкие расходы кафедры', - заявил экс-чиновник.

'Поэтому я с пониманием отношусь к желанию прокуратуры поставить меня в этом вопросе на путь исправления', - подчеркнул он.

Также Андрей Портнов сообщил, что обратился в органы прокуратуры с просьбой не закрывать это уголовное дело и бросить на него все имеющиеся силы и ресурсы, потому что считает уголовное производство в отношении себя 'самым перспективным'.

Портнов сообщил, что в данный момент находится в Москве. Он также заявил, что в ближайшее время даст расширенное интервью для одного из украинских СМИ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP