Андрей Портнов выиграл новое дело у Генпрокуратуры

26 Авг 2014 00:00

Окружной административный суд Киева сегодня, 26 августа, удовлетворил иск экс первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова против Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщил адвокат Станислав Никитин, сообщают 'Украинские новости'. 

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования Портнова и признал незаконными действия Генеральной прокуратуры Украины, нарушающие его право на защиту.

'Суд установил, что после многочисленных не подтвержденных ничем обвинений прокуратуры в адрес Портнова, которые распространялись в СМИ, прокуратура проигнорировала пять из пяти запросов адвоката о предоставлении информации. По каждому из данных фактов действия прокуратуры признаны незаконными. Суд обязал Генеральную прокуратуру Украины немедленно обеспечить Портнову право на защиту и ответить на все направленные в органы прокуратуры запросы', - рассказал адвокат.

Никитин также напомнил, что в СМИ Генеральная прокуратура неоднократно высказывала в адрес Портнова сфальсифицированные сведения и не смогла доказать ни одного из своих публичных заявлений. Из девяти поданных Портновым исков против Генерального прокурора Украины рассмотрены первые два и оба удовлетворены судом в полном объеме.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP