Андрей Портнов 'посоветовал' ЕС заморозить его активы на Луне

6 Мар 2014 00:00

Бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов отрицает наличие активов за рубежом. Об этом говорится в заявлении Портнова, текстом которого располагают 'Украинские Новости'.

'Решение заморозить мои активы за границей это глупость. Лучше заморозить мои активы на Луне, так как у меня нет и никогда не было ни счетов, ни активов за рубежом', - заявил Портнов.

Он подчеркнул, что информация о замораживании его активов за рубежом является спланированной пропагандой для склонения к сотрудничеству с ЕС.

'Фактически такими действиями чиновники ЕС устанавливают непроцессуальную, принятую в непрозрачный способ юридическую ответственность должностных лиц Украины за собственную точку зрения и публичную политическую позицию', - думает советник Януковича.

Указанные действия функционеров из ЕС, отмечает Портнов, являются продолжением политической расправы.

'Эти решения пишутся в Киеве моими оппонентами, а потом штампуются в офисах европейских структур', - думает Портнов.

Бывший первый замглавы АП требует от официальных властей Украины и ЕС извинений.

Экс-министр юстиции Елена Лукаш через свою пресс-службу заявила, что у нее нет и никогда не было никаких личных активов.

Об этом она сообщила, комментируя информацию о том, что ЕС решило заморозить ее личные активы.

'Узнав о решении стран ЕС о замораживании моих личных активов, заявляю, что таких активов у меня никогда не было и нет. И прошу тех, кто обнародовал эту информацию, представить доказательства о моих активах лично или опровергнуть ее так же публично', - заявила Лукаш.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP