Андрей Пивоварский считает, что главная проблема «Укрзалізниці» не в директоре

27 Апр 2015 11:18

«Укрзалізниця» - это сервис по перевозке груза и пассажиров.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский отмечает, что в «Укрзалізниці» накопилось столько проблем, что даже самый идеальный директор не сможет быстро их решить. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«В «Укрзалізниці» проблема не в директоре. Проблемы «Укрзалізниці» копились 24 года. Даже если мы найдем самого идеального кандидата, уйдет несколько лет на то, чтобы сказать, что сейчас мы стоим на правильном пути», - сказал министр.

По его мнению, частично эту проблему решит акционирование. «В процессе акционирования мы сможем убрать ряд неэффективных механизмов и улучшить систему управления, привлечь более качественные кадры на места, создать новые функции, функцию коммерческого директора, например», - сказал Пивоварский.

Он объяснил, что «Укрзалізниця» - это сервис по перевозке груза и пассажиров. «Это сервисоориентированная компания. Есть альтернативы. Можно перейти на дорогу, можно перейти на воду. Но исторически подход был такой: мы – железнодорожники, никуда от нас не денетесь. Точка. И вот мы имеем ситуацию, когда, например, один наш клиент делает 25% грузооборота внутренней железной дороги. Следующий после этого клиент – 5%, а топ-6 у нас делают 50% оборота железной дороги. По идее эти руководители на этих двух диванчиках могут поместиться. У них проблемы с железной дорогой точно такие же, как у всех», - сказал министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP