Андрей Пивоварский признался, что у него есть искушение вернуться в бизнес

12 Мар 2016 12:35

В конце прошлого года Пивоварский решил уйти с должности и вернуться в бизнес.

Глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский признался, что у него есть искушение вернуться в бизнес. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

На вопрос, есть ли у министра искушение вернуться в бизнес и хотелось ли ему просто написать заявление и больше никогда не возвращаться в здание под названием "Мининфраструктуры", Пивоварский ответил: "Абсолютно, абсолютно, да".

11 декабря 2015 г. министр инфраструктуры Андрей Пивоварский решил уйти с должности и вернуться в бизнес. 4 февраля на заседании правительства после громкой отставки главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса четыре министра заявили об отзыве заявлений об отставке, среди них и Пивоварский.

Первым условием, которое Пивоварский озвучил для возвращения в правительство, была достойная зарплата госслужащим.

Позже министр заявил, что в Национальном антикоррупционном бюро по представлению народного депутата с фамилией Денисенко расследуется уголовное дело, в котором он является фигурантом. Депутат Вадим Денисенко подтвердил, что обращался в НАБУ в связи с фактами о зарплатах в конвертах в Мининфраструктуры.

Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян подтвердил наличие данного дела, в том числе и против него. По его словам, дело было открыто в декабре 2015 г. "Я знаю об этом факте. Чисто заказуха, по-моему. Это в декабре было, если не ошибаюсь", - отметил Омелян.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP