Андрей Пивоварский окружил себя сомнительными советниками

16 Ноя 2015 23:17

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский окружил себя внештатными советниками с сомнительной репутацией.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский окружил себя внештатными советниками с сомнительной репутацией. Об этом сообщает Skelet.info со ссылкой на данный МДО «Депутатский контроль».

Политики выяснили, что Министерство инфраструктуры – рекордсмен по количеству внештатных советников. Их здесь полсотни, тогда как в Министерстве энергетики только 38.

Значительная часть помощников Пивоварского – бывшие коллеги из компании Dragon Capital. Перед ними якобы стоит задача оценить активы отрасли и предоставить предложения по их приватизации. Предварительно известно, что в министерстве есть система зарплат для «общественников». По данным СМИ, Александр Мягкий, Андрей Мотовиловець, Алексей Соболев и Иван Макушенко дополнительно получают от трех до пяти тысяч долларов в месяц.

Это далеко не все. Советником министра состоит бывший вице-губернатор Запорожской области, «регионал» Геннадий Фукс. Он курирует вопросы сотрудничества власти и бизнеса. Экс-глава харьковской СБУ Андрей Мухатаев, уволенный после коррупционных скандалов, также помогает Пивоварскому в работе. Вместе с ним в министерстве трудится Евгений Ромащин, который до недавнего времени возглавлял компанию Рината Ахметова Сorum Group. Он курирует железнодорожный транспорт. Недавно он вошел в тройку финалистов конкурса на пост директора «Укрзализныци», но суд отменил отбор.

Одним из самых одиозных внештатных советников является бывший глава ГП «ИМТП» Юрий Крук. Причастность бывшего чиновника к ряду коррупционных схем и уголовные производства с его участием не помешали Пивоварскому выбрать его своим помощником.

Еще одним советником министра стал бывший работник «Сбербанка России» Артемий Ершов –  бизнес-партнер Сергея Левочкина. СМИ считают его причастным к финансовым махинациям. Он «засветился» в многочисленных мошенничествах, происходивших в банке «Банкирский дом», который считался крупнейшим конвертационным центром страны, афере с рефинансированием банка «Надра», махинациях с имуществом «Укртелекома». Пивоварский продвигает Ершова на должность гендиректора «Укрпочты».

Эти данные могут свидетельствовать о том, что в Министерстве инфраструктуры нацелены не на реформы, а на сохранение коррупции в транспортной сфере Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP