Андрей Парубий предупреждает, что власть снова провоцирует людей на действия

6 Фев 2014 00:00

Нежелание власть вникнуть в ситуации на улице и пойти на уступки в переговорах может спровоцировать протестующих на новые активные действия. Об этом в интервью 'Главкому' заявил депутат от фракции 'Батькивщина', комендант Евромайдана Андрей Парубий.

По его словам, переговоры по урегулированию конфликта зашли в тупик из-за того, что 'власть не до конца понимает, что происходит на Майдане'.

'Когда мы договорились, что власть начнет отпускать наших активистов - мы обещали, что Майдан не будет переходить к активным действиям. К сожалению, они восприняли нашу позицию как слабость. И для меня это очень странно, что они не до конца осознают, сколько усилий нужно прилагать, чтобы хотя бы просто сдерживать людей на Майдане. Но мы их сдерживаем, благодаря тому, что задержанных все же отпускают и начался конституционный процесс в Верховной Раде', - сказал он.

'Правда, мы видим второй сессионный день - никаких уступок, никакого желания идти на диалог. Тем самым власть только повышает температуру на Майдане и провоцирует людей к действиям. К сожалению, если представители власти будут вести себя в таком плане, то ситуация снова может перейти в активную фазу', - подчеркнул нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP