Андрей Парубий обзавелся кортежем и перед заседаниями Рады заезжает на "инструктаж" к Порошенко

18 Май 2016 13:20

Спикеру компенсируют ежемесячно проживание в гостинице.

В прошлом комендант Майдана, нардеп и секретарь Совбеза, а сейчас председатель Верховной Рады Андрей Парубий перебрался в Киев из Львова. Но за 8 лет жизни в столице он так и не перевез сюда свою жену и дочь и не обзавелся постоянным жильем. 

Как узнала "Страна", Парубий снимает номер в депутатской гостинице "Киев", в квартале от здания парламента. Одноместный номер тут стоит 823 грн в сутки, а полулюкс - 1065 грн. Спикер, как и прочие иногородние депутаты получает ежемесячно компенсацию за аренду жилья в размере 10-13 тыс грн.

Семья спикера живет во Львове и он проведывает родных в выходные и по праздникам, фото: vk.com

Отметим, что несмотря на скромные коммунальные условия, чиновник сменил седан Toyota Camry, на котором раньше передвигался по городу, на кортеж более представительских машин из автопарка Рады.

Кортеж председателя ВР, фото: Аркадий Манн, "Страна"

В будний день, около 9 утра спикер появился на пороге гостиницы в сопровождении нескольких телохранителей. Отметим, что раньше бодигардов у него не было.

Председатель ВР теперь ездит на Mercedes и с джипом сопровождения Toyota Land Cruiser. Мы нашли "мерс" в автобазе Управления делами аппарата ВР. Автомобилю 14 лет, он застрахован и находится на балансе парламента.

Перед тем, как открыть пленарное заседание, Парубий заскочил на Банковую в Администрацию Президента. Провел он внутри всего 15 минут и поспешил в Раду.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP