Андрей Мохник отказалась извиняться перед Ургантом за то, что назвала его жидом

23 Апр 2013 00:00

Представители партии 'Свобода' не будут извиняться перед российским телеведущим Иваном Ургантом за слова пресс-секретаря киевской ячейки партии. 'Извиняться я не буду!', -, заявил 22 апреля в эфире программы 'Свобода слова' на ICTV заместитель главы партии фракции 'Свобода' Андрей Мохник, отвечая на вопрос приглашенных экспертов.

Он подчеркнул, что скандал вокруг заявлений Урганта и ответа 'Свободы' не касается вопросов, которые его партия намерена обсуждать.

Говоря о позиционировании 'Свободы' в Европе и мире, Мохник подчеркнул, что идеология партии не должна интересовать иностранцев. При этом, по его мнению, обсуждение в Польше проекта постановления о признании ОУН и УПА преступными организациями является прямым подыгрышем политическим противникам 'Свободы'.

'Позиция 'Свободы' в том, что некоторые польские политсилы пытаются втянуть Украину в политическое противостояние. Такие действия выгодны Москве', - заявил народный депутат.

Напомним, недавно Ургант во время одного из кулинарных телешоу пошутил, что 'порубил зелень, как красный комиссар жителей украинского села'. Российский кинодраматург и актер Александр Адабашьян, который также принимал участие в съемках передачи, подыграл Урганту, отметив, что 'отряхивает остатки жителей с ножа'.

Позже Ургант извинился в своем Twitter. 'Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых зацепил мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы 'Смак' (вкус - укр.), - написал Ургант.

Впрочем, после этих извинений телеведущий взялся 'шутить' над украинцами дальше. 'В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. Всех родившихся у меня с этого момента детей, независимо от пола, называть Богдан. Ваш Иван 'Подчеревок' Ургант', - пошутил он.

В свою очередь, 'свободовец' Александр Аронец в своем Facebook написал, что 'так называемое 'извинение' московского шовиниста Урганта - это очередной плевок в души украинцев'. 'Если его 'шутку' можно было списать на какую-то спонтанность, то 'извинения' подтвердил, что жид по происхождению Ургант является идейным московским шовинистом, украиноненавистником ... И кто-то после этого может утверждать, что национальность не имеет значения?' - написал он.

'Если его 'шутку' можно было списать на какую-то спонтанность, то 'извинения' подтвердили, что жид по происхождению - Ургант является идейным московским шовинистом, украиноненавистником... И кто-то после этого будет утверждать, что национальность не имеет значения?', - написал, в частности, Аронец.

Добавим, что некоторые украинские политики требуют лишить российского телеведущего Урганта права на въезд на территорию Украины.

17 апреля 'свободовец' Игорь Мирошниченко начал сбор подписей народных депутатов под обращением к центральным органам власти о запрете въезда в Украину Урганту.

17 апреля Ургант в прямом эфире еще раз принес свои извинения украинцам. На этот раз он выглядел достаточно серьезным.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP