Андрей Мацола, Владимир Балтаджи и другие колорадские прихвостни в Киеве

1 Авг 2016 21:33

Финансирования сепаратистской и террористической деятельности являются в Украине деяниями уголовно наказуемыми.

Финансирования сепаратистской и террористической деятельности являются в Украине деяниями уголовно наказуемыми. В то же время, до сих пор не названы многие имена. Начиная с поддержки антимайдана два года назад и продолжая сегодня дестабилизировать ситуацию в стране.

И тут вопрос не только идеологии. Бизнес – это тоже большая составляющая всего происходящего. Манипулирование войной и попытка на этом заработать — явление, которое нельзя не замечать.

Например, не так давно в центре очередного скандала оказался брат народного депутата Романа Мацолы — Андрей. Оказалось, бизнесмен успешно ведет бизнес на территории Российской Федерации, выплачивая многомиллионную дань Кремлю. Это при том, что в Украине пивоваренный бизнес семьи Мацол платит в украинский бюджет сумму в восемь раз меньшую (с учетом куда большего оборота и объема продаж).

Андрей Мацола не стыдится продавать пиво «Перша приватна броварня» не только в России, но и в Крыму, ДНР и ЛНР. Подробнее об этом http://www.fttc.com.ua/2016/07/andrej-matsola-pod-krylom-kobzona-persha-privatna-brovarnya-platit-4-mlrd-dlya-armii-agressora/

Как пишет Обозреватель, за два года оккупации украинские предприятия, которые оказались на неподконтрольной властям территории Донбасса, заплатили налогов и сборов на 36,8 млрд гривен. Правда, поступлений со временем становится все меньше и меньше. Объем промышленного производства в зоне АТО неизвестен, так как доступ Госстата к данным на неподконтрольной территории достаточно ограничен или вообще отсутствует. Подробнееhttp://finance.obozrevatel.com/economy/69273-vsegda-platyat-svoi-dolgi-stala-izvestna-summa-nalogov-kotoruyu-zaplatili-ukraine-iz-lnrdnr.htm

Инфраструктура оккупированных территорий фактически уничтожена, остатки предприятий вырезаются на металлолом, ведется незаконная добыча и продажа угля. Не стоит забывать и о том, что на оккупированных территориях на Востоке Украины есть не только уголь, но и месторождения природного газа, золото и электроэнергия.

Андрей Мацола пиво Россия

Время от времени мы читаем в новостных лентах о том, что правоохранители пресекли незаконные поставки угля, добытого на временно оккупированных территориях. В то же время, это очень прибыльный бизнес, а потому работы для службы безопасности еще много.

Противоправная схема, как правило, проворачивается через фиктивные фирмы, которые выступают посредником, через которого частные предприятия закупают каменный уголь из подконтрольных террористам шахт и копанок. Фирмы-посредники могут действовать в захваченных террористами населенных пунктах, но при этом официально быть зарегистрированными на территории мирной Украины.

К примеру, в Киеве живет и ведет свой бизнес луганский бизнесмен Владимир Балтаджи, входивший в окружение Александра Ефремова и в кооперации с его сыном Игорем занимавшийся вопросом «копанок». Уголь противоправно поставлялся бюджетным и другим организациям, а средства от этой незаконной деятельности перечисляются террористическим организациям. См. об этом тут http://novosti.net.ua/maska-ya-znayu-tebya-storonniki-separatistov-na-mirnoy-ukraine и тут http://antikor.com.ua/articles/114590-nekotorye_ukraintsy_prodolhajut_sponsirovatj_separatistov

До сих пор идет расследование о финансировании сепаратистского движения в Луганской области в 2014 году. На верху этой цепочки по данным правоохранительных органов стоит один из бывших лидеров Партии регионов Александр Ефремов. Но если пройти эту цепочку сверху вниз, то и там можно встретить имя Владимира Балтаджи.

Сомнительные бизнес интересы и личностные отношения, причастность к организации и финансированию Антимайдана — всем этим фактам должна быть дана соответствующая оценка. Украина своим непростым путем движется вперед и, сталкиваясь с сопротивлением, на любом уровне, общество сегодня будет бороться за очищение своей страны.

http://w-n.com.ua/

Новые обещания
FACEBOOK GROUP