Андрей Макаревич рассказал, что он думает о георгиевской ленте

6 Май 2015 17:23

Тот факт, что сегодня ленту используют «все, кому не лень» и в самых разных местах, свидетельствует о неуважении к людям, которые заслужили эту награду.

Георгиевскую ленту могут носить только те, кто этого действительно заслужил. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал российский музыкант и певец, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

«Те, кому еще не отшибло память, обязаны помнить, что оранжево-черная полосатая лента — составляющая самой почетной военной награды — за мужество в боях за Отечество. Поэтому носить ее имеет право тот, кто эту награду заслужил, а всем прочим даже прикасаться к ней — огромная ответственность», - сказал свое отношение к георгиевской ленте российский музыкант.

По его мнению, тот факт, что сегодня ленту используют «все, кому не лень» и в самых разных местах, свидетельствует о неуважении к людям, которые заслужили эту награду.

«То, что сегодня ее нацепили все кому не лень и намотали куда ни попадя — только в сортире на лампочке не висит — есть бесстыдное и пошлое надругательство над честью тех, кто был награжден. И памятью тех, кто ушел», - добавил Макаревич.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP