Андрей Лысенко обвинил Саакашвили в «засветке» украинских позиций

10 Фев 2016 11:59

В зоне боевых действий на Донбассе часто нарушаются цензурные требования, и делают это чиновники высокого ранга.

В зоне боевых действий на Донбассе часто нарушаются цензурные требования, и делают это чиновники высокого ранга. Об этом рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко в интервью Новой газете.

В частности, офицер обвинил главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили в «полной сдаче украинских позиций» во время визита 14 января в Мариуполь. Тогда губернатор опубликовал видео о поездке на позиции одесского батальона «Шторм», выдав его расположение и показав лица бойцов.

Отвечая на вопрос журналиста, как часто нарушаются требования военной цензуры, Лысенко заявил:

 

 «Самое последнее, явное: видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник. Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование».

По мнению спикера АП, сам одесский губернатор не пострадает по итогам расследования.

«Но Саакашвили может сказать, что снимал другой человек, он-то сам все время в кадре. И пострадает видеооператор или тот, кто выставил» — отметил полковник.

«Очень хорошо, когда губернатор интересуется жизнью подразделения. Только ребят, в идеале, надо теперь оттуда убирать! Потому что уже пошли угрозы их семьям от сепаратистов. На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое «кино». Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд» — резюмировал Лысенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP