Андрей Лозовой заявляет, что "Батькивщина" продала квоту министра экологии

24 Июн 2015 23:27

По словам Лозового, избежать квотного принципа назначения не удалось.

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой заявляет, что министр экологии Игорь Шевченко был назначен именно по квоте "Батькивщины", а соответствующие доказательства ему передал источник в правительстве. Об этом Лозовой заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Передал источник в Кабмине, которому я могу доверять, но я и без этого документа на 100% могу заверить вас, что министр экологии Игорь Шевченко получил эту должность именно по квоте ВО "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко. Я очень хорошо помню заседание совета коалиции, когда вносились перед голосованием за персональность, когда вносились последние штрихи в кадровый пасьянс нового правительства, и это, в принципе, знают все", - отметил он.

По словам Лозового, избежать квотного принципа назначения не удалось.

"(...) Мне очень стыдно за такие слова Юлии Владимировны. Это откровенная ложь. К большому сожалению, нам не удалось избежать квотного принципа. Радикальная партия против квот, мы за профессионалов, за технократов во главе соответствующих ведомств. Но вместо этого, к сожалению, и это вина в первую очередь наших старших партнеров по коалиции, все равно сохранен квотный принцип. Конкретная квота министра экологии досталась ВО "Батькивщина". Квота, очевидно, была продана, так как назначенный был не представитель ВО "Батькивщина", а близкий к олигарху Онищенко (Кадырову) Игорь Шевченко", - заявил Лозовой.

Напомним, ранее сообщалось, что Лозовой требует у Тимошенко отозвать министра экологии из-за коррупции. С соответствующим письмом он обратился к лидеру "Батькивщины". Лозовой в открытом письме раскрывает детали назначения Игоря Шевченко и указывает реальных спонсоров министра. Также депутат Лозовой опровергает слова Юлии Тимошенко о том, что партия "Батькивщина" не имеет никакого отношения к министру экологии Шевченко, приводя фотофакты в виде подписанного письма Юлии Тимошенко к Арсению Яценюку, в котором она рекомендует Шевченко как высокообразованного и профессионального кандидата.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP