Андрей Лозовой прокомментировал представление ГПУ на его арест

21 Июл 2015 13:01

Его подозревают в избиении главы сельсовета поселка Коцюбинское под Киевом в апреле 2015-го года.

Народный депутат Андрей Лозовой прокомментировал прокомментировал сегодняшнее заявление Генпрокурора Украины Виктора Шокина о представлении ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности, передает журналист Юрий Бутусов.

«Да, действительно, такое представление уже поступило в Верховную Раду. Я еще не имею его на руках, поскольку нахожусь в Чернигове, на 205-м округе, но представление поступило в парламент», — заявил нардеп.

Как рассказал Лозовой, его подозревают в избиении главы сельсовета поселка Коцюбинское под Киевом в апреле 2015-го года.

«Я приехал туда по просьбе группы бойцов 72-й механизированной бригада, которым сельсовет не оформлял землю, положенную участникам АТО по закону. Я долгое время помогаю этой бригаде как волонтер, и доверяю этим воинам. Главы сельсовета на самом деле не было — возникла потасовка с участием секретаря сельсовета. Я никого не бил, готов защищать свои позиции в суде», — рассказал он.

Лозовой так же добавил, что он является одним из участников сбора подписей за отставку Генпрокурора Виктора Шокина, и происшедшее, по его мнению, это месть Генпрокурора.

«Я приветствую передачу представления в Раду, надеюсь, после того, как все депутаты всех фракций ознакомятся с этим делом, они поймут, почему надо всем вместе добиваться отставки Шокина, причастного к действиям группы Шапакина-Корнийца в ГПУ», — подытожил нардеп.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP